Здесь проходят линейки, круглые столы, уроки Мужества, викторины, военно-спортивные соревнования (например, Кубок Д.Д.Лелюшенко), фестивали, вахты памяти, беседы об истории, боевых подвигах и современном положении танковых войск.
Учащиеся старшей школы ежегодно посещают Кантемировскую дивизию, которая шефствует над нашим музеем, знакомятся с организацией службы в современной армии. Вахту памяти возле легендарного танка Т-34-85 в День танкиста и День Победы несут ученики 6-х и 7-х классов. А знаменная группа чеканит шаг, открывая торжественные построения классов на смотрах строя.
Члены совета музея проводят большую поисковую работу -   собирают материалы о ветеранах Великой Отечественной войны 4-й гвардейской танковой армии, об учителях и выпускниках школы, участниках афганской и чеченской войн, трудятся над переводом в электронную базу каждого экспоната, фотографий, постоянно пополняют видео- и аудиотеку. И совершают историческое путешествие-квест с маршрутным листом «Этих дней не смолкнет слава!».
С самого начала (1978 год) в создании музейного комплекса принимали участие Эмилия Павловна и Бронислав Васильевич Девятковы, юность которых прошла в годы войны.
Судьба привела Эмилию Павловну, учителя математики, в эту московскую школу в 1973 году. Родилась она в 1930-м в Свердловской области, в 15 лет работала пионервожатой в летнем лагере, была воспитателем в детском доме. В 1959 году семья переехала в Москву, где муж Эмилии Павловны стал учиться в Военной академии. Через несколько лет она начала работать в нашей школе, в которой трудится по сей день, награждена знаком «Отличник народного просвещения РСФСР».  
Бронислав Васильевич после окончания военной службы (с 1988 года) тоже посвятил себя школе: сначала в качестве преподавателя истории, в 2004-2011 годах заведовал музеем боевой славы 4-й гвардейской танковой армии, с 2012-го стал возглавлять его архив.
В 2012 году Девятковы вместе с советом ветеранов, учащимися и педагогическим коллективом приняли решение расширить экспозицию музейного комплекса: вынести стенды, отражающие боевой путь армии, из закрытого помещения в коридор, где можно было бы отобразить весь период ее действия в ВОВ. Для создания Галереи мужества, доблести и славы 4-й гвардейской танковой армии пригодились материалы, собранные учащимися нашей школы, часть из них была использована для создания зала Славы и галереи «Оружие Победы».
Школьный проект «Традициям армии верны» отразит послевоенную историю 4-й гвардейской танковой армии (ныне ее преемницей является 20-я гвардейская Краснознаменная общевойсковая армия).  Вместе с такими энтузиастами, как Девятковы, а также с ветеранами из совета музея у нас все получится!

Артем МОТЫЛЕВ, руководитель музейного комплекса школы №627