Кирилл Ходорович, Москва:
«Очень хорошо, что «УГ» публикует  мнения  школьников и  студентов в «Эпицентре» и «Студсовете». Другой взгляд на  жизнь и ее события интересен и полезен. В 38-м номере от 19 сентября  газета рассказала  о проекте «Книга класса».  Инициатива  эта идет снизу, и тем она  весьма привлекательна. Мне хотелось бы  представить на суд читателей  свое предложение.  В наше время, и об этом не раз писала «УГ»,   Тотальный диктант стал очень популярным и  востребованным мероприятием. Но почему бы не проводить еще и Тотальное сочинение для всех желающих?  После вступительного слова можно поставить видеообращение  писателя, а потом в тишине час или два  пусть люди пишут. А лучшие работы  потом можно и  опубликовать. Мне кажется, такое мероприятие  позволит людям разного возраста  проявить свои  способности, обрести чувство причастности к интересному делу, более творческому, чем просто диктант.  Если эту идею трудно осуществить сразу на общероссийском уровне, то сначала можно попытаться провести Тотальное сочинение в одном регионе».  

Татьяна Юркина, Канск, Красноярский край:
«Я давно дружу с газетой, на ее страницах публиковались мои заметки, статьи. Здесь я нашла единомышленников.  Когда я работала в училище, то  создала поисковую группу «МИГ-41» («Мы ищем героев 41 года»).  Сегодня в моей картотеке собраны  биографии более ста  выпускников - участников войны.  В настоящее время  заканчиваю работу над  книгой «Учитель в солдатской шинели. Бессмертный полк Канского педучилища». В ней   мне  хочется рассказать о  18-20-летних юношах и девушках, которые  ушли защищать Родину. Многие сложили головы на полях сражений, кто-то пропал без вести в этом огненном вихре, кто-то вернулся домой. Их имена не должны кануть в небытие. Скоро мы уже будем отмечать 75-летие Победы.  «Учительская газета» своими акциями   «Ушли на фронт молодыми», «Имя на обелиске», «Солдатский платок»» и другими  помогала и помогает   сохранить  память о солдатах Победы. Очень важно передать эстафету памяти молодым».

Лилия Фархутдинова, заместитель директора школы №2, Альметьевск, Республика Татарстан:
«В 42-м номере «УГ»  есть заметка о нашем  с сестрою творчестве. Рассказы Резеды, она тоже педагог, публиковались в газете, читатели «УГ» их помнят. Я очень рада вниманию газеты и ее  читателей  к нашему творчеству. Огромное всем  спасибо!»