www.facebook.com/www.ug.ru
www.vk.com/uchitelskaya_gazeta
Официальный хэштег рубрики: #ХроникиУчительскойГазеты
Присоединяйтесь, читайте, комментируйте!

24 октября 1945 года
«Вводя в свое время «Правила для учащихся», правительство тем самым сформулировало определенные требования государства к воспитаннику советской школы, к его культурному и моральному облику... Сейчас, в условиях послевоенного периода, когда трудящиеся нашей страны с воодушевлением вновь принялись за строительство мирной жизни, особое внимание работников народного образования и учительства должно быть направлено на воспитание высоких моральных качеств подрастающего поколения».

24 октября 1935 года
«Киселевская неполная средняя школа (Заветнинский район Азово-Черноморского края) начала свою работу в новом учебном году по старым программам. Учебниками и наглядными пособиями школа не обеспечена. В старших классах из-за отсутствия учебников не преподается история. Районный отдел народного образования не имеет инструктора-методиста и школой не руководит. Часть учителей школы окончила только семилетку и нуждается в пополнении своего образования. Но в отделе народного образования этим вопросом не интересуются, и анкеты, подаваемые нами туда для пересылки в техникум, вот уже 2 раза исчезали бесследно. Так же плохо обстоит дело и с материальным положением учителей. Учительские квартиры не отремонтированы. Топливом и керосином не обеспечены ни учителя, ни школа».

24 октября 1985 года
«Как же быть, чтобы не оглушать детей двойками и вместе с тем не ставить дутых троек, что явно безнравственно? Мы ввели у себя в школе так называемую условную неаттестацию. Дети, которые по различным объективным причинам не могут в данный момент быть успевающими, пишут заявление на имя директора школы с просьбой временно их не аттестовывать, то есть не записывать в классные журналы двоек», - С.Туманян, заслуженный учитель школы РСФСР (Московская область).