В столицу принцесса прибыла после визита в Сочи, где она побывала в образовательном центре «Сириус». В дни пребывания в Москве ее высочество ознакомилась с деятельностью Инновационного центра Сколково, школы-интерната имени А.Н.Колмогорова - специализированного учебно-научного центра (факультета) Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова, а также посетила с экскурсией Успенский собор, Соборную площадь Московского Кремля, Большой Кремлевский дворец, Оружейную палату и Алмазный фонд. Состоялась и встреча принцессы Сириндон с председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И.Матвиенко.
Визит принцессы Сириндон - второй после ее поездки в Россию в начале 90-х годов - был приурочен к 120-летию установления дипломатических отношений между Россией и Таиландом, которое отмечается в 2017 году.
Гостей из Таиланда чрезвычайно заинтересовал опыт московской школы, они признались, что были искренне поражены успехами российских коллег, и желали бы использовать многие удивившие проекты в собственных образовательных учреждениях, создавая комфортную обстановку для обучения на основе современных информационных технологий.