Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В классе, который вы ведете, развивается бурно обсуждаемый подростковый роман. Ваши действия?

Результаты

Текущий номер

«В школу не пойду!»

Об адаптации в первом классе

номер 42, от 17 октября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№41 от 10 октября 2017

p«Круглый стол образовательных политиков» - финальное испытание конкурса «Учитель года России». Именно здесь решается судьба Большого Хрустального пеликана. О том, как прошло обсуждение главной темы испытания – «Единое образовательное пространство: как его сохранить?» – в нашем репортаже из Минобрнауки России.

pУ конкурса есть хорошая традиция – он завершается в Кремле. В этом году тожественная церемония закрытия и объявления абсолютного победителя выпала на День учителя и получилась по-настоящему грандиозной. Первым со сцены Государственного Кремлевского дворца к учителям обратился президент страны. Детали церемонии – в нашем фоторепортаже.

pУчителем года России – 2017 стал Илья Демаков, историк из северной столицы. О жизни до конкурса и о том, что будет после, Илья Сергеевич рассказал Наталье Алексютиной, специальному корреспонденту «Учительской газеты» по Ленинградской области и Санкт-Петербургу.

«Учительская газета», №41 от 10 октября 2017 года

Веселый, Звездочка и другие супергерои

В Москве открылся первый российский Музей собаки

В столице на Малой Калужской улице открылся необычный музей, посвященный самым преданным друзьям человека. Экспозиция насыщена разнообразными детскими программами: малышей заинтересует зал «Собаки в цирке», детей постарше увлечет романтика приключений залов «Собака в исследованиях Севера» и «Служебное собаководство», а подростки узнают много полезного в залах «Собака на войне» и «Собака в космосе». В музее запланированы зоны для фотосессии, интерактива и лекций с демонстрацией видеофильмов. Рекламная кампания в соцсетях в преддверии открытия показала, что людей, любящих собак, много и они готовы поддержать музей ногами, то есть посетить его экспозиции. Кстати, впервые музей собаки появился в Америке в 1980‑х, и за четверть века это направление стало популярным в Европе. Что именно подвигло нескольких энтузиастов к основанию российского музея собаки? Об этом нам рассказала соучредитель музея, известный детский писатель и педагог Марина ЕЛЬКИНА. image Татьяна Короткова

Извините, полная версия этого текста будет доступна для чтения через 6 дней.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.