​На лечение

- Согласно статье 28 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация несет ответственность в установленном законодательством Российской Федерации порядке, в том числе и за жизнь и здоровье обучающихся. Таким образом, ответственность в рассматриваемом случае в первую очередь понесет школа.
Родители ученика, получившего травму на физкультуре, могут обратиться в суд с иском о возмещении затрат на лечение и морального вреда, причиненного ребенку. Однако для этого необходимо совершить ряд действий:
1. Написать письменное заявление на имя директора школы с просьбой провести служебное расследование несчастного случая и выдать акт о несчастном случае. Родители также вправе попросить администрацию принять меры по факту травмы, например наказать виновных преподавателей.
2. Зафиксировать факт травмы. Если школа отказывается выдать акт о несчастном случае, доказательством наличия травмы являются записи об осмотре ребенка в травмпункте и данные соответствующих медицинских документов об осмотре ребенка.
3. Обратиться в суд с иском о возмещении затрат на лечение и морального вреда, причиненного ребенку. Размер компенсации морального вреда определяется судом в зависимости от характера причиненных физических и нравственных страданий, а также по степени вины причинителя вреда.
Согласно ст. 1068 Гражданского кодекса РФ (далее - ГК РФ) вред, причиненный работником при исполнении трудовых обязанностей, возмещает работодатель. Поэтому в данном случае именно школа должна возместить родителям ученика моральный вред, а также расходы на лечение.
Учителя также могут привлечь к ответственности:
1. За ненадлежащее исполнение своих обязанностей педагог может быть привлечен к дисциплинарной ответственности (вплоть до увольнения, это зависит от степени тяжести травмы и обстоятельств случившегося) в порядке, установленном ст. 192 и 193 Трудового кодекса РФ.
2. Школа, заплатив родителям ученицы материальную компенсацию и моральный вред, вправе взыскать суммы понесенных ею расходов в порядке регресса с виновного учителя (ст. 1081 ГК РФ).
Кроме того, в случае причинения тяжкого вреда здоровью ученику (это должно быть подтверждено результатами судебно-медицинской экспертизы) учитель может быть привлечен к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 118 Уголовного кодекса РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).
Обращаем внимание, что письмом Минобрнауки РФ от 27.11.2015 г. №08-2228 направлены Методические рекомендации по профилактике травматизма на занятиях физической культурой и спортом в общеобразовательных организациях Российской Федерации.

Если вызывают

- В каких случаях исполнения государственных или общественных обязанностей учителем работодатель обязан освобождать своего работника от работы, если такая обязанность должна исполняться учителем в рабочее время?

- Работодатель обязан освобождать работника от работы с сохранением за ним места работы (должности) на время исполнения им государственных или общественных обязанностей, если такая обязанность должна исполняться работником в рабочее время. При этом органы и организации, в интересах которых работник исполняет такие обязанности, производят работнику выплаты в порядке и на условиях, которые предусмотрены законодательством (основание: ч. 2 ст. 165, ч. 1, 2 ст. 170 Трудового кодекса РФ (далее - ТК РФ).
Положениями ст. 124 ТК РФ предусмотрено, что если работник для исполнения государственных или общественных обязанностей прерывает ежегодный отпуск, то работодатель должен продлить или перенести отпуск с учетом пожеланий работника.
Гарантии и компенсации в связи с исполнением работником государственных или общественных обязанностей предоставляются, в частности, в следующих случаях.
1. Если работник является донором.
В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского осмотра работник освобождается от работы. После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. При этом работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха (ст. 186 ТК РФ).
В данном случае обязанность по предоставлению компенсаций возникает не у гос­ор­га­на (или общественной организации), а у работодателя. Однако при этом донор имеет право на определенные меры соцподдержки со стороны государства (медорганизации), в том числе на:
- бесплатное питание в день сдачи крови и (или) ее компонентов - за счет организации, осуществляющей деятельность по заготовке донорской крови и ее компонентов;
- первоочередное приобретение льготных путевок на санаторно-курортное лечение, если донор в течение года сдал кровь в объеме, равном двум максимально допустимым дозам (ст. 22 Федерального закона от 20.07.2012 г. №125‑ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов» (далее - Закон №125‑ФЗ);
- ежегодную денежную выплату лицам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России», размер которой с 01.02.2017 г. составляет 13041,14 руб. (ст. 23, 24 Закона №125‑ФЗ).
Согласно ст. 23 Закона №125‑ФЗ награждаются нагрудным знаком «Почетный донор России» доноры, сдавшие безвозмездно:
- кровь и (или) ее компоненты (за исключением плазмы крови) 40 и более раз;
- кровь и (или) ее компоненты 25 и более раз и плазму крови в общем количестве крови и (или) ее компонентов и плазмы крови 40 раз;
- кровь и (или) ее компоненты менее 25 раз и плазму крови в общем количестве крови и (или) ее компонентов и плазмы крови 60 и более раз;
- плазму крови 60 и более раз.
2. Если работник вызван в суд в качестве свидетеля.
Работник освобождается от работы на время судебного заседания, а также на время, необходимое для проезда в суд, если суд расположен в местности, удаленной от места жительства работника (основание: ч. 1 ст. 170 ТК РФ; ст. 113 Гражданского процессуального кодекса РФ (далее - ГПК РФ). При этом суд выплачивает ему денежную компенсацию исходя из фактических затрат времени на исполнение обязанностей свидетеля и среднего заработка. Также возмещаются понесенные работником в связи с явкой в суд расходы на проезд, на наем жилого помещения и дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные) (ч. 1, 2 ст. 95; ст. 96, 97 ГПК РФ).
3. Если работник исполняет обязанности присяжного заседателя в федеральном суде общей юрисдикции.
Граждане призываются к исполнению в суде обязанностей присяжных заседателей с освобождением от работы на основании извещения с указанием даты и времени прибытия в суд один раз в год на 10 рабочих дней, а если рассмотрение уголовного дела, начатое с участием присяжных заседателей, не окончилось к моменту истечения указанного срока, - на все время рассмотрения этого дела (ч. 1 ст. 170 ТК РФ; п. 1 ст. 10, п. 3 ст. 11 Федерального закона от 20.08.2004 №113‑ФЗ «О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации» (далее - Закон №113‑ФЗ).
Соответствующий суд выплачивает такому работнику за счет средств федерального бюджета компенсационное вознаграждение в размере одной второй части должностного оклада судьи этого суда пропорционально числу дней участия в осуществлении правосудия, но не менее среднего заработка работника по месту его основной работы. Также суд возмещает командировочные и транспортные расходы. Увольнение или перевод работника по инициативе работодателя в этот период не допускается (ст. 11 Закона №113‑ФЗ).
4. Если работник вызван в налоговый орган в качестве свидетеля.
За время освобождения от работы в связи с явкой на основании соответствующего уведомления в налоговый орган работнику выплачивается зарплата по основному месту работы, а также отдельно, за счет бюджетных средств, возмещаются расходы на проезд, наем жилого помещения и выплачиваются суточные (пп. 12 п. 1 ст. 31, п. 1, 3, 4 ст. 131 Налогового кодекса РФ; ч. 1 ст. 170 ТК РФ).
5. Если работник направлен на медицинское освидетельствование.
Согласно п. 1 ст. 6 Федерального закона от 28.03.1998 №53‑ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (далее - Закон №53‑ФЗ) работники могут быть направлены на медицинское освидетельствование для решения, в частности, вопросов о постановке их на воинский учет или призыве на военные сборы. Такие работники освобождаются от работы с сохранением за ними места постоянной работы и выплатой среднего заработка по месту постоянной работы. Также им возмещаются расходы, связанные с наймом (поднаймом) жилья и оплатой проезда от места жительства (работы, учебы) и обратно, и командировочные расходы.
6. Если работник проходит военные сборы.
В этом случае работники также освобождаются от работы с сохранением за ними места постоянной работы и выплатой среднего заработка (п. 2 ст. 6 Закона №53‑ФЗ). Кроме того, лицам, проходящим военные сборы, предоставляются также иные денежные выплаты, устанавливаемые законодательством, в том числе оклад по воинской должности, предусмотренной штатом воинской части, и оклад по воинскому званию (п. 3 ст. 6 Закона №53‑ФЗ).
7. Работник принимает участие в работе профсоюза.
Работник, являясь членом профсоюзных органов, может принимать участие в качестве делегата съездов, конференций, созываемых профсоюзами, а также участвовать в работе их выборных органов. Условия освобождения такого работника от работы и порядок оплаты ему времени участия в указанных мероприятиях определяются коллективным договором, соглашением (п. 6 ст. 25 Федерального закона от 12.01.1996 г. №10‑ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»).