Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В классе, который вы ведете, развивается бурно обсуждаемый подростковый роман. Ваши действия?

Результаты

Текущий номер

«В школу не пойду!»

Об адаптации в первом классе

номер 42, от 17 октября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№41 от 10 октября 2017

p«Круглый стол образовательных политиков» - финальное испытание конкурса «Учитель года России». Именно здесь решается судьба Большого Хрустального пеликана. О том, как прошло обсуждение главной темы испытания – «Единое образовательное пространство: как его сохранить?» – в нашем репортаже из Минобрнауки России.

pУ конкурса есть хорошая традиция – он завершается в Кремле. В этом году тожественная церемония закрытия и объявления абсолютного победителя выпала на День учителя и получилась по-настоящему грандиозной. Первым со сцены Государственного Кремлевского дворца к учителям обратился президент страны. Детали церемонии – в нашем фоторепортаже.

pУчителем года России – 2017 стал Илья Демаков, историк из северной столицы. О жизни до конкурса и о том, что будет после, Илья Сергеевич рассказал Наталье Алексютиной, специальному корреспонденту «Учительской газеты» по Ленинградской области и Санкт-Петербургу.

«Учительская газета», №41 от 10 октября 2017 года

В гости к шиншиллам

Как выживает современная станция юннатов в большом городе

Воронежская областная станция юных натуралистов - одно из старейших учреждений дополнительного образования детей в регионе. Созданная осенью 1945 года «юннатка» получила в свои владения не просто приличный надел городской земли, но и часть богатой городской истории. В дореволюционное время здесь располагалась архиерейская дача с большим садом и рощей. С высокого крутого берега хорошо просматривалась река Воронеж, и этой особенностью во время боев в Великую Оте­чественную воспользовались фашистские войска. Летом 1942‑го они захватили правобережье Воронежа, и в течение полугода линия фронта разделяла город надвое, как раз по реке. В 43‑м, когда город освободили, в нем было разрушено 92% всех жилых зданий, не уцелело и архиерейское дачное подворье. image татьяна масликова

Извините, полная версия этого текста будет доступна для чтения через 6 дней.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.