Маргарита ЛИХАЧЕВА, учитель русского языка и литературы школы №14, Великий Новгород:
- Отметили с юмором и выдумкой. На школьной сцене выступили ученики всех классов, с 1‑го по 11‑й, поздравив всех учителей от лица сказочных персонажей. Так, Баба-яга - самая старая женщина в сказочной истории - поздравила педагогов-историков. Бывалый моряк - географов. Зевс-громовержец признался, что директор школы все же персона более значительная, чем он сам. А младенцы с сосками в колясках спешили скорее записаться в первый класс, чтобы попасть к лучшим в мире учителям начальной школы. Настроение у всех пришедших на праздник было замечательное!

Серафима МАКСИМОВА, учитель информатики школы №2, г. Питкяранта, Карелия:
- По традиции в День учителя в нашей школе проводится день само­уп­рав­ления, когда уроки ведут старшеклассники. Учителя в это время посещают мастер-классы различных направлений, например «Осенний пейзаж», «Печем пиццу», «Техника декупажа». В этом году уже во второй раз старшеклассники организовали квест для учителей, и мы с интересом выполняли разные задания, предварительно разбившись на команды, борьба у нас развернулась не на шутку… Потом в актовом зале прошел концерт для учителей и педагогов-ветеранов, были подведены итоги дня самоуправления. В этот раз, как мне кажется, старшеклассники, проводившие уроки, со своей задачей справились на «отлично», хотя это и не было легко, как признались сами ребята. Завершился праздничный день чаепитием в столовой - с пирогами, конфетами, выпечкой, которую мы приготовили сами на мастер-классе, и, конечно, за чаем звучали слова благодарности ветеранам труда.

Ольга Б., учитель истории и обществознания, Воронеж:
- Практически никак. У нас особенный коллектив, не принято вместе праздновать. Директор на большой перемене зашла в учительскую, поздравила всех в устной форме и пожелала успехов в работе. И все. Тортиков к чаю мы тоже не покупаем, каждый празднует сам по себе. Меня поздравили дети и вечером семья. Было очень приятно получить от учеников букет, и еще они сами нарисовали для меня открытку - на компьютере, с пожеланиями в стихотворной форме. Вот таким стало мое самое яркое событие этого праздника.

Татьяна С., учитель русского языка и литературы, Нижний Новгород:
- В этом году День учителя мы отметили, как давно не отмечали. Нам дали очень хорошую премию (ее дают каждый год, но в этом сумма особенно порадовала), было заранее оговорено, что каждый выделит часть денег на банкет в кафе. И мы замечательно отметили праздник, правда, не в четверг, а в пятницу вечером, после уроков. Было вкусно и весело. А в четверг нас чествовали дети и родители. Было много подарков, цветов и теплых искренних слов. Меня лично порадовали мои выпускники - многие позвонили, поздравляли, благодарили. Даже приходили с цветами. Было особенно приятно, что эти поздравления от выпускников слышали и видели нынешние ученики. Мой авторитет рос прямо на глазах.