Сотрудничество с общественными организациями и предпринимателями в интересах членов профсоюза в последние годы стало важным направлением деятельности республиканского комитета.
В частности, по соглашению с региональным отделением Всероссийской организации автомобилистов менее чем за год со скидкой четыре тысячи рублей на водителей обучилось более 90 человек.
При посещении фитнес-клуба «Амазонка» и офтальмологического кабинета «Нарн» члены профсоюза также получают значительные скидки.
Наряду с инновациями сохраняются добрые традиции. Профсоюз образования Калмыкии обеспечивает педагогов льготными путевками в санатории. Скидка составляет 20% от стоимости путевки в профсоюзные здравницы Кавминвод и Центрального федерального округа. Льгота распространяется как на самого члена профсоюза, так и на его близких родственников. В 2014‑2017 годах было приобретено около 400 путевок.
С 2008 года пользуется популярностью кредитно-потребительский кооператив «ДЕМ» («Помощь»), процентная ставка в нем небольшая. Он помогает членам профсоюза, которым требуются деньги на различные нужды. Сумма, которую выдают каждому обратившемуся, составляет порядка 30‑40 тысяч рублей. За три года выдано 680 займов на общую сумму 47 миллионов 560 тысяч рублей.
Председатель первичной профсоюзной организации детского сада №27 Элисты Кермен Дорджиева отмечает, что данные формы работы помогают в мотивации профсоюзного членства. «Коллеги чувствуют поддержку профсоюза. Особенно хотелось бы отметить, что договоры заключаются с профессиональными, можно сказать, лучшими организациями в городе. Например, местный врач-офтальмолог поставила диагноз моей дочери, который подтвердили ведущие врачи центра «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н.Фе­до­ро­ва в Волгограде, - говорит Кермен Степановна. - Еще радует то, что в фитнес-клуб ходят не только молодые, но и сотрудники со стажем. Им очень нравятся эти занятия, а главное, они видят результат».