В организации встречи приняли участие Южный федеральный университет, первичная профсоюзная организация ЮФУ и Студенческий координационный совет Ростовской областной организации профсоюза. Идею лично поддержал председатель обкома Игорь Лалетин.
Итак, 1 июня лидер СКС Ростовской области Владимир Гайворонский и председатель Донецкой ассоциации профсоюзных организаций студентов Евгений Лапенко провели рабочее совещание, посвященное развитию сотрудничества организаций Ростовской области и Донецка. Большинство вопросов касалось проблем студенчества, стипендиального обеспечения, уровня жизни обучающихся, условий проживания в общежитиях, а также оздоровления и отдыха членов профсоюза. В ходе беседы стороны договорились об обмене опытом и проведении совместных школ профсоюзного актива.
Вечером того же дня состоялась международная товарищеская игра «Что? Где? Когда?» между командами СКС Ростовской области и донецкой командой «Метод Осборна».
- Мы участвовали в самых разных турнирах по «Что? Где? Когда?», бывали в разных городах. Но этот вечер совершенно особый, незабываемый. Дух игры, атмосфера, созданный вами антураж создают впечатление, как будто ты в той самой беседке в Нескучном саду! Смокинги, блеск фотовспышек, музыка - прекрасная обстановка. Мы очень благодарны за такую игру! - так отозвалась о встрече Татьяна Высоцкая из Донецка.
Капитан команды «Метод Осборна» Владимир Кваша вручил соперникам памятные сувениры из столицы Донбасса.
На следующий день донецкая делегация встретилась с Константином Малышевым, членом молодежного правительства Ростовской области. Весной этого года Константин стал руководителем молодежной службы туризма администрации Ростова-на-Дону. Поэтому вполне логично, что экскурсию по столице Донского края организовал именно профильный молодежный министр!
Ознакомившись с достопримечательностями Ростова, делегация Донецка отправилась в обратный путь. В памяти у ребят останутся та самая «улица Садовая», просторная набережная, вольный донской ветер на Театральной площади, прекрасные парки и скверы, а главное - искреннее радушие и гостеприимство ростовчан.

Пресс-служба Ростовской областной организации профсоюза