В этом году он состоялся 5 мая в здании гуманитарного университета.
Будущие педагоги тепло встречали дорогих гостей. К сожалению, уже немногие из них находят в себе силы прийти на праздник, но наши опасения оказались напрасны. Ловя на себе восхищенные взгляды прохожих, как и год назад, на праздник спешили нарядные ветераны с орденами на груди, цветами в руках и улыбками на лице. Кстати, много лет Совет ветеранов педагогического труда и Великой Отечественной войны возглавляет член президиума горкома профсоюза Раиса Ивановна Малышева, сама дитя блокадного Ленинграда, учитель с огромным стажем.
Организаторы мероприятия сделали все, чтобы создать по-домашнему теплую, уютную атмосферу. В празднично украшенном зале для долгожданных гостей были накрыты столы. Помимо традиционных угощений, студенты СГУ приготовили для ветеранов сюрприз - эксклюзивные авторские торты. Горком профсоюза образования вручил всем присутствующим ветеранам благодарственные письма и ценные подарки. Но не остались забытыми и те, кто по состоянию здоровья не смог присутствовать на празднике. Члены Совета молодых педагогов города и студенты гуманитарного института поздравили их и вручили подарки в домашней обстановке.
На празднике с приветственным словом к гостям обратилась председатель Севастопольской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки Татьяна Козлова. В своем поздравлении она особо подчеркнула важность встречи учителей-ветеранов с будущими педагогами города. Ведь в их силах продлить ниточку памяти, передаваемую из поколения в поколение.
С пожеланиями здоровья, добра и счастья обратилась к гостям директор Севастопольского гуманитарного института Лидия Гура.
Много эмоций и радости подарили ветеранам участники вокального ансамбля «Гармония» Дома учителя и танцевальный коллектив учителей гимназии №10.
Музыка, стихи, поздравления, воспоминания гостей, букеты цветов и удивительно душевная обстановка оставили неизгладимое впечатление у всех присутствующих.

Севастопольская городская организация профсоюза