За победу и призовые места в соревнованиях боролись следующие сборные: ЗАО, САО, ВАО, ЮАО, СЗАО, СВАО, ЮЗАО и ТиНАО, ЮВАО, ЦАО, Зеленограда, учреждений городской системы образования, Городского психолого-педагогического центра и школы №1571.
Участники отметили, что все станции значительно отличались друг от друга, а задания были интересными и разноплановыми. Несмотря на то что каждая команда смогла проявить себя в том или ином испытании, а весь квест проходил в атмосфере спортивного азарта, организаторы конкурса после подсчета баллов за пройденные этапы смогли выявить абсолютного победителя.
В этом году лучшей командой, прошедшей профсоюзный квест, стала сборная Северо-Восточного административного округа, второе место занял коллектив школы №1571, а тройку лидеров замкнул Западный округ.
- Квест был потрясающий, - делится впечатлениями специалист Территориальной профсоюзной организации Западного административного округа Мария Костюкова, - наполненный очень интересными заданиями. Поэтому единственной проблемой для нашей команды стало то, что территория ВДНХ была частично перекопана, а мы хотели пройти все станции, поэтому большие расстояния приходилось преодолевать бегом. Отличительной деталью этого квеста стала разноплановость заданий, что дало возможность участникам не только работать в команде, но и проявлять себя. Проведение таких мероприятий приносит новые знакомства, например, в нашей команде было 3 новых человека, которые до этого никогда ни в чем подобном не участвовали. Это замечательная возможность расширить рамки сознания, в одном из заданий мы даже попробовали себя преподавателями других предметов! Все время проведения квеста у нас был безумный азарт, очень хотелось выиграть, занять призовое место, поэтому и в других подобных мероприятиях мы с радостью примем участие. Квест - игра, но, с другой стороны, это и возможность узнать что-то новое, проявить себя.
- Нам очень понравилось, - говорит капитан команды Северо-Восточного административного округа Алина Носкова. - Вся наша команда была в восторге, когда мы возвращались домой, после того как выиграли и нам вручили медали и кубок, мы долго обсуждали, что это было действительно здорово, увлекательно. Конечно, если бы была хорошая погода, получилось бы еще лучше, но дождь нам не особо помешал, потому что профсоюз позаботился о нас - организаторы выдали нам дождевики. Мы будем участвовать как можно в большем количестве подобных мероприятий. Задания были очень разнообразные. От абсолютно творческих заданий или на чувство юмора до тех, которые связаны со знанием законов. Нам это очень понравилось, так как в каждой команде были люди, которые особенно сильны в чем-то. Поэтому абсолютно каждый игрок чувствовал себя важным и нужным. Кто-то лучше знает, например, нормативные документы, кто-то лучше рисует, кто-то может спеть... Поэтому я могу сказать, что для нас нет какого-то особенно понравившегося задания, все они были здорово придуманы и организованы.
- Больше всего нам запомнился профсоюзный рэп-баттл, - делится Алина Носкова. - Мы там сочиняли рэп и записывали видео. А еще нам запомнилось задание на командообразование - это была самая первая станция. Там нужно было с помощью бревен перебраться всей командой с одной стороны на другую. У нас коллектив очень разнообразный, много пухлячков, поэтому было очень тяжело устоять. Я не могу выделить какое-то конкретное задание, потому что мы так старались скорее и больше всего успеть, что многие станции слились в памяти воедино. Но нам очень нравились все творческие задания. Вообще наша команда СВАО - творческие ребята. Мы готовы подхватить любую идею, развить ее, из ничего сделать что-то интересное здесь и сейчас. Поэтому все, что было связано с созданием рэпа, видео, все это было для нас очень здорово. Мы  пели всей командой, не было тех, кто не пел, и это было очень здорово, что вся команда в унисон читала рэп, это тоже сплотило, показало уровень командообразования. Я не знаю, в чем секрет успеха, потому что я не знаю, чем мы отличаемся от других команд, но я могу сказать, что у нас есть определенная особенность - мы очень дружны. Основной костяк нашей команды - люди, которые были на выездном семинаре этим летом. Мы там очень сплотились, сдружились, и мы уже умеем делать все вместе. У нас нет споров, хотя говорят, что в спорах рождается истина, мы никогда друг с другом не спорим, мы подхватываем: кто-то берет одну идею, кто-то ее развивает, в итоге получается невероятная, кипучая смесь задора и идей. И мы все вместе это берем и воплощаем. Нет такого, чтобы кто-то оставался в стороне. Поэтому у нас, наверное, в сплоченности дело, у каждого из нас есть свои сильные стороны, и мы пользуемся этим. Мы знаем друг друга очень хорошо и очень друг с другом дружим.
- Я могу сказать, что Северо-Восток всегда за любую идею, за любые интересные предложения, - добавляет Алина Носкова. - Поэтому мы хотим участвовать и дальше, в следующем году, например, возможно, состав немного изменится, потому что за год к нам присоединятся новые талантливые молодые педагоги, насчет предложений сложно что-то сказать, но одно я бы точно внесла. Сделать так, чтобы станции находились не очень далеко друг от друга. Потому что некоторые станции находились настолько далеко, что мы даже потерялись, и были перекопаны некоторые ме»ста на ВДНХ, возникли сложности с передвижением. Но в остальном то, как были подготовлены станции, то, как организаторы постарались, - это просто восхитительно и великолепно. Мы получили огромное удовольствие, после рабочего дня так встряхнулись, получили большой заряд эмоций! Поэтому мы обязательно завоюем еще не один кубок. Нам было радостно, отмечали мы это тем, что шли все вместе и скандировали наши кричалки. Мы друг с другом долго обсуждали квест, но из-за того что мы поздно закончили, а на следующий день надо было идти на работу, какие-то отмечания, чаепития мы оставили и поехали домой. У нас есть общий чат, в котором очень долго не смолкали поздравления, и все наши ребята из совета следят всегда за событиями, они очень за нас болели, переживали, пока мы бегали, они писали в чат много слов поддержки, а когда мы отправили фотографию с кубком, они безумно за нас радовались. Поэтому мы это отметили душой, еще мы написали в территориальную профсоюзную организацию, они тоже за нас очень обрадовались, написали теплые слова, было очень приятно.

Сергей ВЬЮНКОВ, главный специалист информационного отдела МГО профсоюза