Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Сколько времени в день вы уделяете своему ребенку?

Результаты

Текущий номер

Королевство из трех зеркал

Бельгийцы не спешат получить высшее образование

номер 38, от 19 сентября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 19 сентября 2017

pКлассный руководитель попросила мам и пап оградить детей от… Интернета. Как? Да просто – взять и запретить! Неужели педагог забыла, что для подростка запрет всё равно, что рекламная вывеска? Мария Голубева – в поисках более рационального решения.

p«Есть темы, которые нельзя предлагать как темы школьных сочинений. Они рассчитаны на выученное, чужое. В них не о чем думать и нет места своему личному взгляду. Но кто же из составляющих тексты для сочинительной части ЕГЭ будет проверять их на себе?» А Лев Айзерман проверил…

pЛомать, как говорится, не строить. Но всегда ли это оправданно? О «цене» провальных стартапов в образовании размышляет Ольга Филимонова.

«Учительская газета», №37 от 12 сентября 2017 года

Сила притяжения

Как применить знание физики в жизни и на экзамене

Единый государственный экзамен - это финальная точка во всем школьном образовании, последняя и самая ответственная проверка знаний, итоговая аттестация детей, ставших взрослыми. Однако за последние годы он значительно изменился. Так, в этом году произошли изменения в структуре контрольно-измерительных материалов ЕГЭ по физике. В связи с этим у учителей возникла потребность в методических пособиях, включающих задания соответствующих типов. Таким изданием, несомненно, является учебное пособие «ЕГЭ. Физика. 1000 задач с ответами и решениями» М.Ю.Демидовой, В.А.Грибова, А.И.Гиголо издательства «Экзамен». Особенно ценно, что задания в данном пособии подготовлены авторами, которые являются разработчиками КИМов ЕГЭ. image Алла Волкова

Извините, полная версия этого текста будет доступна для чтения через 3 дня.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.