Главным и основополагающим стержнем в работе нашей первичной профсоюзной организации с целью привлечения в ее состав большего количества членов является четко выстроенная система информирования работников образовательного учреждения.
Мы используем в своей работе не только традиционные формы и методы, такие как профсоюзные собрания, беседы, консультации, размещение печатных материалов в профсоюзном уголке, но и, идя в ногу со временем, налаживаем информационное взаимодействие с территориальной и городской профсоюзными организациями посредством использования интернет-пространства: работа электронной почты, работа с сайтами городской и территориальной организаций профсоюза, селекторные совещания, создание своей профсоюзной странички на сайте нашей школы.
Теперь мы можем узнать последние новости городского и территориального комитетов, ознакомиться с документацией, получить юридическую помощь в удобное для нас время, лишь зайдя на сайты этих организаций. Вся информация, которую мы получаем, своевременно размещается на нашей профсоюзной странице и через электронную почту рассылается всем членам профсоюза. Здесь наши сотрудники могут ознакомиться с документацией, узнать новости территориальной и городской профсоюзных организаций. На нашей страничке члены профсоюза могут выбрать подходящий для себя и своих детей вид отдыха, узнать обо всех событиях, происходящих в коллективе. А событий много: это и участие в конкурсах, мониторингах, демонстрациях, акциях и митингах и, конечно же, путешествия коллектива. Мы стремимся, чтобы материалы на нашей странице были актуальными и информационно насыщенными. Постоянными стали поздравления к знаменательным датам и профессиональным праздникам. Я считаю, сайт - это ценная информационная площадка и действенный механизм информационной работы.
В этом году на базе нашей первичной организации была создана корпоративная электронная почта, которая объединила всех членов профсоюза нашей школы. Корпоративная почта - один из самых эффективных приемов информирования сотрудников и руководства школы. Она позволяет оперативно вести переписку со всеми членами профсоюза, моментально обмениваться важными документами, презентациями и прочими файлами, гарантирует своевременное получение важной информации.
Большую помощь в нашей работе оказывают селекторные совещания, на которых проходят встречи с правовыми инспекторами, уполномоченными по охране труда, юристами. Использование селекторной связи является очень удобным и доступным способом коммуникации. Такой формат общения предполагает экономию времени собеседников. Одним словом, это нужно тем людям, которые ценят свое время, средства и считают, что личный контакт - это наилучший способ коммуникации.
Мы стараемся использовать новые технологии информационной работы, так как считаем, что на этой основе и должно быть обеспечено право членов профсоюза на информацию. Ведь «цена информационного вопроса» - сохранение численности и привлечение новых членов, а по большому счету - будущее всего профсоюзного движения.

Инга ЯШКОВА, председатель первичной профсоюзной организации школы №687