Первый
Кропотливая индивидуальная работа с работниками школы. Вступление в профсоюз должно быть естественным желанием каждого.
Профком всегда в курсе текущей профессиональной деятельности каждого члена коллектива. Поэтому, когда мы работаем в составе комиссии по распределению стимулирующих выплат, у нас не возникает вопросов, какие результаты и достижения были получены работником в прошедшем периоде, какую роль сыграл он в общем деле развития коллектива. О том, кому действительно нужна помощь по семейным и личным обстоятельствам, профком знает не из заявлений работников. Профком сам предлагает ее.

Второй
Согласованность действий профкома и администрации.
В нашем коллективе принято свободно высказывать свое мнение. За эти годы много спорных вопросов поднималось на обсуждение, но стиль нашей совместной работы всегда строится на основе уважения к личности каждого. Сегодня администрация школы понимает, что только сильная профсоюзная организация является незаменимым помощником в работе с кадрами и рассматривает ее как полноправного участника единого образовательного пространства, способного разделить ответственность за совместно принятые решения.
Приоритетное направление в совместной деятельности наш профком и администрация видят в создании благоприятных условий труда и отдыха сотрудников, формировании того психологического микроклимата в коллективе, который помог бы каждому работнику максимально раскрыть свои профессиональные возможности и таланты.

Третий
Продолжение добрых сложившихся традиций. Сегодня вновь прибывшие работники чутко улавливают особенности нашей школьной атмосферы, люди чувствуют себя как дома.
Важная задача, стоящие перед профсоюзным комитетом, - забота о членах педагогического коллектива, а именно: забота об условиях труда, о профессиональном развитии, о росте заработной платы, об отдыхе учителей, поддержка молодых специалистов и ветеранов, организация экскурсий, торжеств и праздников.
Планируя свою работу, мы понимаем и учитываем, что потребности людей многогранны - самовыражение, авторитет и здоровые амбиции, безопасность и тяга к эстетике и познанию, да и просто потребность в уважении и принадлежности к коллективу. От этого напрямую зависит содержание нашей работы.
Заседания нашего профкома открыты для всех коллег, в профсоюзном уголке и на страничке «первички» на сайте школы постоянно обновляются новостные рубрики. До сведения коллектива доводится информация о результатах деятельности Центрального совета, Московской городской организации профсоюза, территориальной организации. Методические пособия, разработки и рекомендации вышестоящих органов всегда доступны всем.

Четвертый
Постоянная помощь и поддержка вышестоящих профсоюзных структур. Как председатель профкома, я стараюсь активно участвовать во всех профсоюзных мероприятиях. Это дает возможность постоянно повышать свою квалификацию, лучше ориентироваться в законодательном пространстве. И своими знаниями я делюсь с людьми.
Именно профсоюзная организация помогает всем работающим в школе быть настоящим коллективом, где один за всех и все за одного! Именно профсоюз является вдохновителем и стражем, продвигает инициативу и талант, поддерживает активную жизненную позицию, целеустремленность, культивирует оптимизм и чувство коллективизма, формирует корпоративную культуру комплекса.

Елена ЗАСОРИНА, учитель лицея №138