Дебаты на семинаре в пансионате «Ласточка», где молодым педагогам поведали о тонкостях профессии учителя и возможностях преодоления всевозможных трудностей, произвели на меня огромное впечатление. Так я стал членом этой большой команды.
Профсоюз сплачивает нас не только на учебе и семинарах. Одним из важных направлений нашей общей работы являются благотворительные акции. Так мы участвуем в благотворительных вечерах для студентов МГГЭУ. Эта социально значимая акция помогает нам с другой стороны взглянуть на людей с ограниченными возможностями здоровья и научиться радоваться и ценить жизнь.
Вечера с ветеранами педагогического труда - это великое счастье общаться с заслуженными учителями и просто очень интересными людьми. Такие встречи не оставляют никого равнодушными.
С профсоюзом мы растем профессионально, повышаем правовую, юридическую и финансовую грамотность. Организация мастер-классов и семинаров в интерактивной форме дает возможность нам участвовать в разработках новых проектов в образовательной среде и обсуждать их со своими коллегами.
Стать активным профсоюзным деятелем мне помогла поддержка нашей территориальной профсоюзной организации и председателя первичной профсоюзной организации моей школы. Под их чутким руководством мне удалось участвовать в конкурсах «Учитель года», «Молодые педагоги московскому образованию» и даже в конкурсе «Профсоюзный урок».
Благодаря позитивному настрою, который вселяет в меня наша профсоюзная организация, я не собираюсь останавливаться на достигнутом, чего и желаю всем молодым педагогам!

Илья КУЗНЕЦОВ, учитель иностранного языка школы №2005