А затем коллектив доверил мне возглавить первичную профсоюзную организацию комплекса. Было сложно, но поддержка коллег, руководителя и территориальной профсоюзной организации помогли с этим справиться. За три года профсоюзное членство увеличилось на 23 процента.
Когда Территориальная профсоюзная организация СЗАО предложила мне принять участие в конкурсе «Педагог года»-2015, я это сделала с энтузиазмом и стала его финалистом. Я понимала, что на конкурсе я не только показывала свое мастерство, но и была лицом всей школы, МСД Хорошево-Мневники, Щукино, а потом и города.
В мае мы заключили новый коллективный договор. А перед этим я прошла 72-часовую курсовую подготовку внештатных правовых инспекторов МГО профсоюза и успешно ее закончила. Знания, полученные в процессе обучения, мне очень помогли грамотно с точки зрения законодательства подойти к коллективно-договорной кампании. Какой же сложной и невероятно интересной была работа над этим важнейшим документом нашей образовательной организации! Сколько споров и вопросов пришлось отстаивать на комиссии! Мы смогли защитить многие позиции, связанные с дополнительной социальной поддержкой наших работников. Но есть еще вопросы, которые предстоит продвигать в дальнейшей нашей работе. Я рада, что они находят понимание у руководителя и он готов идти навстречу проблемам педагогов.
В июне 2016 года я успешно прошла аттестацию на должность руководителя образовательной организации. Думаю, что это ступень начала моей новой и интересной жизни...

Ольга КОЛПАЧЕВА, учитель английского языка школы №1210, председатель первичной профсоюзной организации