Большое внимание мы уделяем, конечно, мотивации. У нашей первичной профсоюзной организации есть свое лицо, своя особая душевная атмосфера, которая на протяжении многих лет позволяет нам говорить «Наш профсоюз», «Профсоюз - это мы». Я уверена, что доверие профсоюзу определяется его конкретными делами по укреплению социального партнерства, защите прав работников, информированности коллектива, возможности самореализации, проявлению активности и формированию лидерских качеств, эффективности обучения.
Большое внимание в этом году мы уделили привлечению в ряды профсоюза молодых педагогов. У нас работают 106 человек в возрасте до 35 лет - это 24 процента коллектива, и все они являются членами профсоюза. Мы прекрасно осознаем, что молодежь - это наш стратегический ресурс. Их активное привлечение в общественную жизнь комплекса, межрайона и города, профессиональное развитие и поддержка интересных инициатив - это наша основная задача, решаемая достаточно активно.
Безусловно, мотиватором профсоюзной жизни является личность председателя, человека, стоящего во главе первичной профсоюзной организации. У нас замечательный лидер с огромным опытом работы 17 лет, учитель школы Елена Алексеевна Засорина. Благодаря ее принципиальной позиции, умению строить отношения с педагогами и администрацией, слушать и слышать людей, умению использовать все возможности информирования и мотивирования коллектива наша профсоюзная организация авторитетна и уважаема.

Татьяна ДРОБЫШЕВА, директор лицея №138