Активная работа председателя первичной профсоюзной организации, поддержка директора, сплоченность коллектива помогли нам создать крупную первичку. Наш комплекс насчитывает более 600 работников. В профсоюзе состоят более 500 человек, но профсоюзная организация не останавливается на данной цифре, а стремится довести ее до возможного максимума посредством различных мероприятий, проводимых как в стенах школы, так и за ее пределами.
Большой и сильный профсоюз появляется там, где руководитель идет навстречу мнению коллектива и готов к широкому сотрудничеству. Благодаря открытости и заинтересованности директора школы Т.В.Наумкиной в гласном обсуждении и решении вопросов жизни коллектива (будь то разработка коллективного договора, нормативных документов, проведение творческих конкурсов или разнообразные коллективные мероприятия) в комплексе создан коллектив единомышленников, где каждый осознает свою ответственность за успешность школы. Два года подряд мы входим в Топ-300 лучших школ Москвы, в 2016 году мы заняли 103-е место, и это, несомненно, победа всего нашего творческого педагогического коллектива.
Успех образовательного комплекса во многом определяется атмосферой в трудовом коллективе. Каждому работнику важно чувствовать свою востребованность, значимость, получать социальную поддержку и возможность профессионального роста. Благодаря работе нашей профсоюзной организации мы стали по-новому смотреть на привычные вещи, ощущать себя единым, мощным коллективом, способным решать самые сложные задачи.
Наш основной документ - коллективный договор - позволяет учесть специфику образовательной деятельности, отрегулировать профессиональные и трудовые интересы разных категорий работников в крупном коллективе. Результатом этой многоплановой работы нашей профсоюзной организации стало 1-е место в окружном конкурсе на лучшее социальное партнерство среди школ ЮЗАО и ТиНАО по итогам 2016 г.
Наша первичка организует множество интересных мероприятий в учебном году. Ежемесячные выезды в театры и на экскурсии по Москве, другим городам России стали доброй традицией, которую ввел профсоюз. Многие мероприятия стали уже традиционными, хотя, когда мы их проводили в первый год после объединения, были сомнения, примет коллектив новый формат или нет. Первым шагом на этом пути стало празднование дня рождения комплекса, где все могли проявить свои способности, поздравить друзей и коллег. Сейчас полным ходом идет подготовка к трехлетию комплекса. Также стало доброй традицией ежегодное празднование 23 февраля, когда все мужчины комплекса принимают участие в веселой игре «А ну-ка, парни!». Бороться за звание самых веселых, сильных и находчивых стало для каждой образовательной площадки делом чести и истинного удовольствия. Коллектив окунулся в атмосферу творчества и праздника.
В нашей школе активно пропагандируется здоровый образ жизни, поэтому два раза в год мы проводим осеннюю и зимнюю спартакиады для наших сотрудников и членов их семей с выездом в пансионат «Искра», где взрослые вместе с детьми могут вспомнить спортивные забавы школьных лет. Замечательно проходят «Веселые старты», на которых представлены все образовательные площадки командами молодых педагогов. Участвуя в спортивных состязаниях, все получают огромное удовольствие, заряжаются энергией, хорошим настроением, и все объединены в одну большую дружную семью. Доброй традицией стало участие нашей профсоюзной организации совместно с учащимися школы в квесте «Дорогами войны». Здесь наши педагоги показывают свое мастерство и в исполнении военной песни, и в преодолении различных полос препятствий. Все мероприятия, проводимые для работников школы, стали пользоваться большой популярностью. Главный итог - создание дружной, доброжелательной, творческой атмосферы, которая неизменно работает на сплочение и результативность. Также наша профсоюзная организация активно участвует во всех мероприятиях, проводимых территориальной и городской профсоюзными организациями.
Особое внимание хочется обратить на работу с молодыми педагогами. Их в комплексе 35 человек, они полны энергии и энтузиазма, готовы проявлять свой творческий потенциал. С этой целью мы ежегодно проводим знакомство администрации, профсоюзного комитета с молодежью. Встреча проводится в неформальной обстановке за чашкой чая, где педагоги знакомят молодежь с традициями, перспективами работы, с трудностями, которые всегда встречаются. Происходит обсуждение вопросов наставничества. Мы нацеливаем их на активную жизненную позицию и участие не только в жизни школы, но и в различных мероприятиях города и нашей территориальной профсоюзной организации. Результатами мы можем гордиться - это и участие в ежегодном окружном профсоюзном фестивале-конкурсе художественной самодеятельности работников учреждений народного образования ЮЗАО и ТиНАО Москвы «Радуга», где молодые педагоги комплекса неоднократно становились победителями и призерами во всех номинациях, это и участие в ежегодном окружном мероприятии «Бал молодых педагогов», куда молодые педагоги приезжают не только на других посмотреть, но и себя показать в туре вальса и полонеза, это и участие в турслетах, откуда наша команда привозила победные места.
Нельзя не отметить, что на сегодняшний день профсоюз является важной частью образовательного комплекса. Образовательная организация успешна, если она в постоянном движении, в развитии. Именно благодаря профсоюзу стало возможным говорить о единстве всех сотрудников школы и детских садов, о доверии людей, повышении авторитета профсоюза, укреплении нашей целостности и повышении мотивации членства в профсоюзной организации. Все это делается для того, чтобы коллектив творчески работал и продолжал добиваться больших успехов.

Маргарита АФОНИНА, председатель ППО школы №2083