Преподаватели дают простые и понятные советы. Приятная, дружеская обстановка позволяют превратить даже самый сложный материал в увлекательный рассказ. Лекции и семинары проходят с использованием ИКТ-технологий и интернет-ресурсов.
По окончании слушатели получают не только обширные знания по экономическим вопросам, но и составляют план ведения личных финансов, могут в полной мере работать с онлайн-ресурсами банков, грамотно оценивать различные инвестиционные предложения и многое другое. Подобные курсы будет полезно пройти как можно большему числу московских педагогов.
Одна из важнейших функций профсоюзной организации - оказание правовой помощи членам профсоюза. Но как обеспечить доступность этой помощи? Именно для решения этой проблемы Московская организация Профсоюза работников образования совместно с Центром правовой поддержки «Профзащита» организовали обучение внештатных правовых инспекторов труда.
Со временем в каждой школе может появиться свой специалист, который будет оказывать правовую поддержку по самому широкому кругу вопросов. Кроме этого, внештатные правовые инспектора будут иметь возможность проверять организации на предмет соблюдения трудового законодательства. Обучение проходит в двух формах. Теоретическая часть - это вебинары, которые можно посмотреть в любое удобное время, что особенно важно, учитывая уровень занятости современного педагога. На практических занятиях слушатели разбирают конкретные обращения членов профсоюза, учатся трактовать тонкости законодательства, получают советы психолога по разрешению возможных конфликтных ситуаций. Особо ценным было участие в реальной проверке образовательной организации. Слушатели смогли не только понаблюдать за работой своих наставников, но и сами окунулись в предстоящую им деятельность. Хотя итоговый экзамен и был довольно сложным, вручение удостоверений председателем МГО Общероссийского профсоюза образования Мариной Алексеевной Ивановой позволило закончить обучение на радостной ноте. Данный курс позволяет не только приобрести довольно широкий спектр знаний, но и почувствовать себя более уверенно в отстаивании собственных прав и прав своих коллег.

Ольга АЛЕКСАНДРОВА, председатель первичной профсоюзной организации школы №1151