Основные возможности Центра независимой диагностики, - рассказал журналистам руководитель структурного подразделения Московского центра качества Богдан Легостаев, - это классические диагностики в формате государственной итоговой аттестации. Во время прохождения независимой диагностики соблюдается вся процедура реального экзамена: прохождение через рамки металлоискателей, общественное и онлайн-наблюдение, подавление сигналов сотовой связи.
Руководитель центра также обратил внимание, что оценить свои результаты могут не только ученики, но и их родители и педагоги.
Представители СМИ тоже смогли почувствовать себя на месте школьников и проверили свои знания по русскому языку благодаря диагностике в формате ОГЭ. По итогам тестирования каждый сдающий получил независимую оценку своих достижений от экспертов.
Оценить увлекательность прохождения диагностики по физике в виртуальной реальности журналисты уже могли в предыдущие посещения центра. А вот то, как подобный экзамен будет выглядеть по биологии, корреспонденты увидели впервые.
Начальник отдела Московского центра качества образования Роман Юрковский рассказал представителям СМИ о сервисе дистанционной самоподготовки «Мои достижения», в котором публикуются предметные и метапредметные диагностики, задания в формате ЕГЭ и ОГЭ и международные тесты:
- Уникальная особенность сервиса заключается в том, что оценить свои достижения по любому предмету стало возможным в любое время в любом удобном месте. Для этого можно использовать компьютер, планшет или мобильный телефон.
Юрковский отметил, что на сегодняшний день в сервисе зарегистрировано уже 35 тысяч пользователей и пройдено 40 тысяч проверочных работ.
Проверить свои знания в режиме онлайн смогут также посетители форума «Город образования», который пройдет с 7 по 9 сентября на ВДНХ. Сервис «Мои достижения» будет представлен на стенде Департамента образования города Москвы.