Нас ждет яркая программа, полная интересных дискуссий и журналистской практики, - вдохновил ребят на начало работы в смене руководитель проекта Алексей Трубин. - Всем вам предстоит создать свои СМИ, определить информационную политику и в течение 10 дней поддерживать их в актуальном состоянии.
Школьники создали небольшие отряды, которые превратились в настоящие редакции. Первым заданием было создать свое СМИ и зарегистрировать его в местном роскомнадзоре. Журналисты в каждой редакции распределились по ролям - кто-то стал главным редактором, кто-то отвечал за фото, кто-то за продвижение - никто не остался без дела. Каждый день активисты были полны энергии и вели работу в своих редакциях, публиковали новости, статьи, фотографии, видео. Слушали самых необычных спикеров, перед детьми даже выступал настоятель одной из церквей, находящихся неподалеку от лагеря. Отец Николай рассказал, как важны информационные ресурсы и для этого социального института.
Активисты общались с именитыми журналистами, телеведущими и режиссерами, смотрели фильмы и участвовали в родившейся здесь игре «50:50».
А по завершении работы на смене лучшие из лучших получили призы в личных и групповых номинациях и приглашение в портал «Гормедиа».