Николай Туликов, учитель истории, Ачинск, Красноярский край:
«Хорошо, что газета печатает материалы о путешествиях. Столько у нас замечательных интересных мест! В этом плане очень интересно читать статьи Владимира Супруненко. Он на своем велосипеде или на лодке попадает в глухие заповедные края. У таких людей учишься умению находить везде интересные объекты. Так, этим летом, будучи у родственников в Енисейске, узнали, что в 2019 году город готовится отмечать свое 400-летие. Увидели, что реставрируются старые дома. Много для города сделали в свое время купцы Баландины, Гадаловы. До сих пор о них напоминают постройки».

Оксана Лаврова, учитель средней школы №1, Малоярославец, Калужская область:
«УГ» знакомит читателей с публикациями прошлых лет, и это здорово! Читать старые архивные подшивки газет интересно и полезно. Так, при подготовке проекта со своими учениками я окунулась в архив районной газеты «Маяк» 1942 года. Нашла много интересного материала по восстановлению школ Малоярославецкого района, тогда входившего в Московскую область. Удивительно, как в сложнейшее время находились возможности для обучения детей. Труд учителей - это настоящий подвиг в тылу».

Тамара Зайчикова, кандидат педагогических наук, Москва:
«Встреча с хорошим, умным изданием - словно диалог с давним добрым другом. Именно это я почувствовала, когда от первой до последней страницы досконально проштудировала специальный выпуск «Учительской газеты» под названием «Июль - макушка лета». Все публикации показались важными, они заставили задуматься. А думать есть о чем. Позади труд в Академии педнаук, защита диссертации, работа в школе. Теперь у меня подрастают трое внуков - десятиклассник, третьеклассник и первоклассник. И, конечно, моя связь со школой не прерывается, по-прежнему близки вопросы образования и воспитания детей. Публикации дают повод поразмышлять об истинных ценностях в нашем мире. Именно об этом пишет уважаемый мною журналист Наталья Алексютина в статье о трех сестрах-педагогах. Вера, Надежда, Любовь - какие светлые у них лица на фотографии! Публикация Веры Костровой в разделе «Беседы о главном» вызывает много эмоций - умение быть счастливым дается не так просто. Очень тронула небольшая, но очень емкая колонка Александра Демахина «Вместо тепла». Благодарна Наталье Савельевой за знакомство с поэзией Ксении Некрасовой. Так и слышится в ее стихах щемящая боль души, очень схожая с моей любимой Мариной Цветаевой».