Заседание Совета по правовой работе началось со вступительного слова и напутствия председателя Башкирской республиканской организации профсоюза Светланы Прониной, которая сказала: «Мы видим, какая польза от вашего совета. Вы даете разъяснения по многим важным вопросам, ваши рекомендации помогают разбираться в сложных ситуациях».
Светлана Николаевна коротко рассказала об организации - что она весьма многочисленна, в нее входят свыше 150 тысяч членов профсоюза, причем многие живут и работают в деревушках и поселках, ведь 40% населения республики - сельские жители. А школ в регионе около двух тысяч. Около 50 тысяч членов профсоюза - студенты, ведь в Башкирии десять федеральных вузов. «Мы хорошо работаем со студентами, вузовскими работниками», - заметила Светлана Пронина. В самой маленькой профсоюзной организации - 100-150 человек, а в среднем - 500, 900, 1000, 7000 человек. Сотрудникам аппарата республиканской организации профсоюза приходится много ездить по региону, потому что от одного до другого населенного пункта - многие километры.
Повестка заседания совета была весьма насыщенна. Участники обсудили самые актуальные вопросы правозащитной работы. Например, итоги мониторинга предоставления мер социальной поддержки педагогическим работникам, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах, рабочих поселках, а также руководителям, заместителям руководителей образовательных учреждений субъектов РФ и муниципальных образовательных учреждений по состоянию на 1 января 2017 года. Приняли за основу рекомендации по заключению трудового договора работником общеобразовательной организации (учителем), подготовленные правовым отделом аппарата профсоюза.
Основным сообщением первого дня стал доклад об итогах правозащитной работы Общероссийского Профсоюза образования за 2016 год и задачах по представительству и защите прав и законных интересов работников образовательной отрасли, его сделал заведующий правовым отделом - главный правовой инспектор труда ЦС профсоюза Сергей Хмельков.
Сергей Борисович напомнил, что 2016‑й был Годом правовой культуры, прошло много мероприятий в первичных, местных, региональных организациях. Еще один важный итог года - в организациях профсоюза увеличилось количество юристов. Сейчас на штатной основе в профсоюзе работают 173 правовых инспектора труда. Количество внештатников остается достаточно большим - 4014 человек. «С таким количеством внештатных правовых инспекторов труда мы можем проводить масштабные проверки», - считает Сергей Хмельков. И это не просто проверки: с конкретными полученными цифрами, данными в руках профсоюз может убедительно говорить с социальными партнерами. Например, показательной оказалась проверка по трудовым договорам. Выявили, как на самом деле обстоят дела, что не всегда «эффективный контракт» является на самом деле эффективным.
Судебная защита остается наиболее эффективным способом защиты прав работников. Наибольшее количество дел касается пенсионных вопросов. Неправильное наименование должностей, учреждений в трудовых книжках - традиционная проблема.
Сергей Борисович привел внушительные показатели экономической эффективности правозащитной деятельности профсоюза - 9,2 миллиарда рублей за 2016 год. Эта цифра растет из года в год.
Один из важных вопросов повестки дня заседания Совета по правовой работе при ЦС профсоюза - «О защите прав работников, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, на оплату труда в размере не менее МРОТ с последующим начислением районного коэффициента и процентной надбавки за стаж работы на Севере».
По этому вопросу выступила ответственный секретарь совета Ирина Алексеева. Она рассказала о том, что решениями Верховного суда РФ от 8 августа 2016 года и от 19 сентября 2016 года изменена судебная практика по делам о включении в МРОТ северных надбавок и районных коэффициентов.
Верховный суд РФ указал, что трудовым законодательством допускается установление окладов тарифных ставок как составной части заработной платы работников в размере минимального размера оплаты труда при условии, что размер их заработной платы, включающей в себя все элементы, в том числе районный коэффициент и надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера, будет не меньше установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда. После вынесенных Верховным судом РФ определений суды в некоторых регионах стали пересматривать ранее принятые решения, согласно которым районный коэффициент начислялся к заработной плате, установленной на уровне МРОТ.
Заместитель председателя, главный правовой инспектор труда Архангельской межрегиональной организации профсоюза Нина Плотникова заметила: «На сегодня у нас в Архангельской области это один из самых проблемных вопросов».
Общероссийский Профсоюз образования направил обращение председателю Верховного суда РФ, чтобы привлечь внимание к изменениям в судебной практике по делам, связанным с начислением районных коэффициентов и надбавок за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, поскольку эти изменения непосредственно затрагивают права и интересы низкооплачиваемых работников государственных и муниципальных образовательных учреждений.
От Ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы Российской Федерации было направлено обращение к председателю Конституционного суда РФ.
Так что многое теперь зависит от того, как судебная и иные ветви власти прореагируют на обращения профсоюза.