Мы, педагоги школы «ШИК 16», дошкольных групп, решили привлечь наших малышей к достопримечательностям родного города, создавая макеты зданий из гофрокартона. Такой вид конструирования уже знаком нашим педагогам и воспитанникам. Ведь страна Картония - одна из наших добрых традиций. Приглашая в Картонию, мы знакомили ребят с профессиями. Картония была Изумрудным городом вместе с героями сказки А.Волкова. Конечно, эколого-просветительский образовательный проект по сбору макулатуры «Бумажный бум» не мог оставить в стороне планету Картонию, миссия которой - сохранить нашу планету, наш город. На этот раз художественное конструирование из гофрокартона помогло нам в изучении достопримечательностей родной столицы.
Каждая группа выбрала себе объект изучения. Дети вместе с родителями и педагогами совершали экскурсии по Москве, где делились друг с другом знаниями родного города. Много фотографировали и рисовали. Зачем? Чтобы будущий макет был максимально похож на оригинал.
Очень хочется сказать, что группа «Особый ребенок» наравне со всеми участвовала в проекте. Все участники педагогического процесса взялись за сооружение Царь-пушки - средневекового артиллерийского орудия, памятника русской артиллерии и литейного искусства.
Результатом проделанной работы стало торжественное открытие выставки «Дорогая моя столица». Экскурсоводами выставки были сами дети. Они рассказывали о Москве, делились впечатлениями.
Вот так наши воспитанники, узнавая свой город, учились конструировать. А может, наоборот, занимаясь художественным конструированием, узнавали много нового о своем родном городе. Но так или иначе все участники были увлечены творчеством и создавали свой город, Родину, краше которой нет!

Вероника КОРОВОЧКИНА,
методист дошкольных групп школы «ШИК 16»