В ​июне этого года с дружественным визитом Караганду посетил руководитель Международного союза сотрудничества «Мое Отечество» Юрий Кокарев. Обсуждался вопрос о приоритетных направлениях в работе с молодежью, столь необходимых для обеих сторон. Гражданская и патриотическая основа как залог крепких дружеских отношений стали ключевыми в ходе встречи с руководителями образовательных организаций. Казахские коллеги отметили важность такой работы не только для развития профессионального образования, но и в деле укрепления межнационального диалога, развития процесса по обмену опытом и технологиями. Особый интерес вызвал рассказ о реализуемых проектах в системе столичного образования, который возглавляет Исаак Калина, и поддержанных мэром Москвы Сергеем Собяниным. Эти проекты направлены на интеграцию профессионального и дополнительного образования как ресурса повышения качества образования при подготовке профессионалов в своей профессии.  
В ходе общения с руководителями учебных заведений были проведены встречи со студентами, педагогическими работниками ведущих колледжей Караганды. Не остался в стороне и вопрос по подготовке ребят к чемпионату WorldSkills, целью которого является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации, популяризация рабочих профессий через проведение международных соревнований.
Подписаны договоры и разработан план деятельности, который предполагает международные телемосты при проведении совместных уроков и производственных практик, организацию культурных мероприятий между учебными заведениями, обмен опытом, стажировки для педагогов и мастеров производственного обучения, проведение совместных научно-практических конференций и олимпиад.
В колледжах Караганды с большим трепетом относятся к своей истории, о чем свидетельствуют музеи образовательных организаций. В фонды музея были подарены книги о Великой Отечественной войне в память об общей трагедии советского народа.
Развитие взаимоотношений по обмену опытом - решение со стратегической перспективой. Повышение качества образования в подготовке будущих специалистов, укрепление дружбы и сотрудничества ведут к достижению общих целей в воспитании молодежи и открытию для молодых людей новых перспектив.