Каждый вторник в «УГ» и ежедневно в наших группах и сетях
https: www.facebook.com/
www.ug.ru
https//vk.com/uchitelskaya_gazeta

Официальный тег рубрики: #ХроникиУчительскойГазеты

11 июля 1941 года
От Советского Информбюро (вечернее сообщение 10 июля)
В течение 10 июля на фронте не произошло чего-либо существенного. Наша авиация в течение дня наносила удары по мотомехчастям противника на Островском и Новоград-Волынском направлениях, уничтожила войска противника на переправах через р. Западная Двина и атаковала авиацию противника на ее аэродромах. В воздушных боях и действиями по аэродромам наша авиация уничтожила 25 немецких самолетов, потеряв 6 своих самолетов.

11 июля 1956 года
Из статьи «Наболевшие вопросы» Н.Майорова, кандидата педагогических наук
Наряду с миллионами замечательной советской молодежи из наших школ выходят юноши и девушки, которым еще А.С.Макаренко дал характеристику «тихонь», «молчальников», сторонников таких «жизненных правил», как «моя хата с краю», «лучше промолчать и не связываться», чтобы не нажить неприятностей.
Почему же все это так получается? В чем кроются ошибки школы? В программе нашей партии, принятой еще на VIII съезде, говорилось, что новая школа должна стать орудием коммунистического перерождения общества. В работах В.И. Ленина и последующих постановлениях партии на школу возлагается задача не только подготовить грамотных, образованных людей. Она должна была, как подчеркивал Владимир Ильич, за то время, пока люди в ней учатся, делать из них участников борьбы за освобождение от эксплуататоров, привить им качества активных и сознательных борцов и строителей нового общества... Потом, по выходе из школы, юношам и девушкам приходится иногда очень мучительно, с большим трудом изживать зачатки равнодушия и пассивности. А некоторым так и не удается это сделать...

11 июля 1974 года
В Кустанае  на днях состоялся 6-й республиканский слет передовиков ученических производственных бригад Казахстана. В нем  участвовали 250 старшеклассников, членов ученических бригад и школьных лесничеств республики, а также гости из Узбекской ССР и Оренбургской области. ...За достигнутые успехи в социалистическом соревновании между ученическими бригадами переходящее Красное знамя Министерства просвещения ЦК ЛКСМ Казахстана, Министерства сельского хозяйства республики  вручено  Кустанайской области.