Нестареющая классика
Это сапоги в жокейском стиле со средним или высоким голенищем на плоской подошве и сдержанной цветовой гаммы - черные, хаки, коричневые, темно-винные или бутылочно-зеленые. Их можно сочетать практически с любой одеждой - даже с деловым костюмом, но лучше всего с узкими брюками или короткой расклешенной юбкой.

На тракторной подошве
Смелым модницам подойдут сапожки ультраярких цветов (желтый, голубой, красный) на толстой рельефной подошве, желательно контрастного цвета - например, белой. Подошва может быть дополнена массивным каблуком. Носить также можно как с брюками, так и с юбкой, но приглушенных тонов - обувь и так слишком яркая, привлекающая к себе повышенное внимание.
На тонком каблучке
Сейчас есть резиновая обувь даже на шпильке. Последнее, как нам кажется, перебор, но можно найти каблук и поизящнее, чем «школьный».

Сама прозрачность
Прозрачные сапоги - очень стильное и практичное приобретение: они не так бросаются в глаза. Впрочем, они же помогут выделиться из толпы - достаточно надеть под них плотные колготки или гольфы яркой палитры.

Грубые ботинки
Это одновременно брутально и элегантно. «Английские» ботинки такая же городская классика, как и туфли-лодочки. Сейчас много резиновой обуви этого фасона. Интересно смотрятся прозрачные ботинки с цветными шнурками. Подойдут как к нестрогим брюкам, так и к длинному платью.  

Веселые кеды
Ну а самая, на наш взгляд, симпатичная пара для всех, кто молод душой, - это резиновая обувь в виде кед. Можно носить практически со всем - платьями (даже самыми романтичными), шортами, брюками. Практично, стильно и задорно. Особенно если вы остановите свой выбор на кедах с узорами (например, в горошек).