Натуральный макияж  
В язык русского глянца вошел новый оборот - «нюдовый макияж» - то бишь естественный, близкий к натуральному. И все-таки он заметен, тогда как фаворитом этого лета заявлен макияж совсем «без макияжа». Окружающим должно казаться, что на вас вообще нет косметики. Максимум, что можно использовать - легкие тональные текстуры, светлые румяна и немного туши для ресниц. А лучше обойтись вообще без туши и пудры (если у вас проблемы с кожей, визажисты советуют использовать жидкие тональные средства). Более того, светлые ресницы можно подчеркнуть бровями, подкрашенными карандашом или тенями более бледного оттенка.  
Влажные веки и кожа
Они нужны, чтобы появился эффект сияющих глаз. Между прочим, еще Мэрилин Монро использовала для этих целей вазелин. Но все-таки современным модницам больше подойдут глянцевые тени и... блеск для губ. Последний, правда, склонен размазываться, но на несколько часов вполне сгодится. Можно также нанести блеск (например, светлыми перламутровыми румянами) еще и на скулы - так ваша кожа будет выглядеть более юной.

Синие тени
Если вы все-таки хотите немного цвета, то возьмите тени синих оттенков - это нынче самая модная гамма. Причем голубые тени сейчас рекомендуют всем, а не только белокожим блондинкам.

Брови навзлет
Не теряют своей популярности густые брови. Но теперь нам предлагают зачесывать волоски строго вверх, закрепляя их специальной помадой или воском для волос. Эффект - как будто вы только что вылезли из бассейна. В сочетании с эффектом влажной кожи или глянца на веках вы будете казаться более свежими и молодыми.

Нюдовые губы
Можете не красить губы вообще. Но если для вас это чересчур, выберите матовую помаду естественного оттенка или воспользуйтесь прозрачным блеском, который сделает губы более объемными и привлекательными.