Открытые плечи - безусловный хит этого сезона. На пике популярности не только соответствующие топы, платья, сарафаны, но и блузки с длинными рукавами. На поездку к морю или поход на пляж - самое то. Если линия  верха на резинке, то вы сами сможете регулировать степень открытости и откровенности. Вы все равно не решаетесь на столь радикальный шаг? Вспомните бальные наряды XIX века - тогда открытые женские плечи никого не смущали. Оголите одно плечо (тем более что асимметрия по-прежнему в моде). Получится кокетливо, но не более.
Плиссировка - в общем-то, можно сказать, что она и не выходила из моды  с начала 2010-х. Этот классический элегантный тип складки сейчас  предлагают не только для юбок, но и для платьев и даже брюк, особенно прозрачных и полупрозрачных (что естественно для воздушных тканей летнего гардероба). Единственное новшество - плиссировка тоже становится асимметричной и многослойной.  
Запах - сегодня одежда с запахом разнообразна, этот тренд встречается не только в дизайне юбок, но и платьев-халатов и даже брюк. Ведь это очень практично. Он отлично смотрится вместе с актуальными сейчас рюшами, оборками и воланами.
Клеш - к счастью, в моду вернулись брюки с высокой талией, подчеркивающей фигуру и просто удобной, и брюки-клеш, которые более универсальны, чем облегающие леггинсы. Стройным женщинам подойдут клеши от колена, полным - от бедра. Такие брюки рекомендуют носить с туфлями на каблуке (лучше устойчивом) или платформе. Замечательно дополнят ретро-образ массивные очки в стиле 1970-х и распущенные волосы с пробором посередине.  
Серебристая спортивная обувь - кеды, кроссовки, туфли на плоской подошве сейчас считаются универсальными, то есть подходящими для любого наряда: от делового костюма (да-да!) до романтических летящих платьев. А с прошлого сезона на пике оказались спортивные туфли серебристой расцветки. Причем дизайнеры предлагают комбинировать их с одеждой любого цвета, но предупреждают, что с аксессуарами в этом случае надо быть осторожными. Ведь серебристая обувь и так очень мощный акцент, так что лучше обойтись совсем без украшений либо подобрать скромные, не бросающиеся в глаза, чтобы не выглядеть вульгарно. И не бойтесь, что это чересчур молодежный вариант: сдержанный оттенок серебристого подойдет и дамам зрелого возраста. Он привнесет ту озорную изюминку, которая освежит ваш образ.