В рамках форума прошли круглые столы, мастер-классы, дискуссии о семейных ценностях и ориентирах ХХI века, тренинг-сессии и семинары-практикумы для молодых семей. А в завершение участники представили свои социальные проекты, направленные на повышение престижа семьи, популяризацию семейных ценностей. В своих проектах активные родители предлагали расширить формы досуга для молодых семей, организовать круглые столы по повышению их юридической грамотности, создать многофункциональные центры помощи молодым семьям с детьми с ограниченными возможностями здоровья и многое другое.
По словам Анны Кузнецовой, Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка, форум стал действительно уникальной площадкой. Молодые семьи приехали не только задавать вопросы, но и вместе находить ответы и искать пути решения существующих проблем.
По оценкам экспертов, лучшими стали проекты «Любовь. Семья. Счастье» из Кировской области и «Мама в декрете: успешная и вдохновляющая» из Челябинской области. Победители получили гранты на сумму 200 тысяч рублей на развитие проекта. Шести участникам также были вручены гранты в размере 100 тысяч рублей.