Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Где вы предпочитаете отдыхать?

Результаты

Текущий номер

Встретимся в Сочи

Установочный семинар-2017: мастер-классы, лекции, дискуссии и незабываемые дни

номер 25, от 20 июня 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 26 от 27 июня 2017 года

pПроцедура проведения и проверки работ ГИА ежегодно вызывает вопросы… Особенно неприятно, когда в ответ на просьбу, не выходящую за рамки допустимого на экзамене, школьники слышат жесткое: «Это ваши проблемы!». Давайте все-таки разберемся, чьи это проблемы и почему организатор не всегда прав.

pБез хороших отцов нет хорошего воспитания. Об этом говорил еще Карамзин. Сегодня этот принцип взяли на вооружение в школе №13 города Ноябрьска. О том, что из этого вышло, рассказала ее замдиректора Елена Алешина.

«Учительская газета», №24 от 13 июня 2017 года

Есть контакт!

Триада мобильного урока: увижу, услышу, сделаю

Как сделать урок интересным, увлекательным, запоминающимся, а ученика не пассивным слушателем, а активным деятелем? Думаю, эти вопросы задает себе каждый учитель, который заинтересован в результатах своего труда. Поиск ответа на эти вопросы привел однажды к тому, что стало понятно: урок литературы можно провести не только в учебном кабинете с доской и партами, а вне школьных стен, например, в музее, парке, в другом городе... Так в нашей школе возникла мысль проводить уроки литературы непосредственно там, где создавались произведения. Эти занятия мы назвали мобильными уроками, потому что они предполагают в прямом смысле движение. Можно, например, сходить или съездить «в гости» к писателю, поэту и провести урок прямо там, где рождалось произведение, где все пропитано воздухом творчества... image Елена Пислегина

Извините, полная версия этого текста будет доступна для чтения через 4 дня.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.