Заместитель министра образования и науки России Татьяна Синюгина, приветствуя ребят, отметила, что на суперфинале в Пушкинский день «собрались лучшие из лучших»:
- Каждый из вас уже победитель, потому что он лучший и представляет свой регион здесь, на Красной площади. Пусть конкурс продолжается, пусть он развивается и открывает все больше и больше талантливых ребят в нашей великой стране.
Во время творческого марафона прозвучали отрывки из произведений Льва Толстого, Андрея Битова, Аркадия Аверченко, Василя Быкова, Владимира Железникова...
После завершения состязания конкурсанты поделились своими впечатлениями.
По словам Хасана Нальгиева из Кабардино-Балкарской Республики, для него самыми сложными были первые этапы конкурса - городской и республиканский, а выступать на главной площади страны было не страшно: «Когда выходишь на сцену, ты открываешь зрителям свое сердце, и чувствуешь, как они возвращают тебе свое душевное тепло. Это очень поддерживает».
А вот Злата Антонова из города Мышкина Ярославской области чувствовала невероятное волнение: «Ну как не волноваться, выступая на Красной площади? Это большая честь. Но к волнению добавлялось и ощущение праздника!»
После подсчетов баллов, выставленных членами жюри, были объявлены имена победителей суперфинала. Ими стали Екатерина Крыцина из Брянской области, Кирилл Литвинчук из Краснодарского края и Полина Антонова из Санкт-Петербурга. Приз зрительских симпатий - в дополнение к победе на суперфинале - достался Кириллу Литвинчуку.