Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека»).
Школу в Мурино должны были открыть 1 сентября 2017 года. На данный момент строительные работы прекращены. Выяснение причин обрушения и обследование места займет не менее двух недель. После экспертизы всех конструкций здания будет решаться вопрос о дальнейшем ходе строительства.
Как сообщает застройщик - компания ЦДС, проект школы разработан сторонней организацией. Проектные решения, аналогичные тем, которые применены в обрушившемся спортивном зале, использованы еще в двух помещениях школы - малом спортзале и актовом. Руководство компании приняло решение демонтировать все конструкции этих помещений независимо от результатов экспертизы. Родным погибшего сотрудника фирмы-субподрядчика ЦДС обещает всестороннюю помощь и поддержку.
В связи с трагедией в Мурино пройдут проверки всех строящихся социальных объектов, которые возводят частные компании на территории региона. Отдельное внимание будет уделено тем зданиям, где проектами предусмотрены похожие решения по возведению кровли над большими залами, что и в муринской школе.