Программа разработана в строгом соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения и получила высокую оценку экспертного сообщества.
Регистрация на сайте ИЗШ.РФ определила индекс здоровья школы. Оценка осуществлялась по четырем параметрам: физическая активность, продвижение принципов активного образа жизни, правильное питание и вовлечение школьного коллектива и родителей.
В программе «Активные дети - Олимпийские надежды» нас в первую очередь привлекла возможность задействовать ресурсы высоких технологий, чтобы создать у детей устойчивый интерес к спорту и к двигательной активности. Эти мотивы выступают главной побудительной силой для участников мобильного приложения - игры «Актиплей».
 - Механизм игры довольно прост: куратор заводит для участников персональные профили, после чего каждый ребенок самостоятельно вносит в приложение либо через компьютер, либо через мобильный телефон информацию о том времени, когда он был физически активен, выбирая вид активности и время, - поясняет президент Фонда детского спорта Манташев Тимур. - Например, урок физкультуры - 45 минут или тренировка - 60 минут. За каждую активную минуту своего дня ребенок получает определенное количество баллов в зависимости от интенсивности и продолжительности занятий.
Из суммы баллов по итогам недели формируется рейтинг самых активных детей. Дополнительно все дети получают электронные трофеи, которые также могут влиять на рейтинг. В новостной ленте пользователи видят, какую активность зарегистрировали их одноклассники, и могут поставить «лайк». Так же любой активностью или заработанным трофеем можно поделиться в социальных сетях. Таким образом, стремясь заработать цифровые поощрения и одобрение сверстников, ребенок в реальной жизни улучшает свою физическую форму и становится активнее.
А мы проводим праздничную церемонию награждения победителей, где дети получают медали и грамоты. Так, увеличилось количество посещающих спортивные секции, дети стали лучше концентрироваться на уроках, а более половины учащихся теперь называют урок физкультуры своим любимым. И этот результат достигнут в том числе благодаря участию в интересных российских и международных проектах.

Сергей БОБКОВ, учитель физкультуры гимназии №710;
Дарья ЛОЗОВАЯ, руководитель программы «Активные дети - Олимпийские надежды»