Было пройдено более одной тысячи морских миль. А также кадеты приняли участие в парусной регате «The Toll Ships Rases»-2016.
Отдыха, романтики, экзотики - максимум 10 процентов. Все остальное - это тяжелая моряцкая работа. Условия корабельного быта были довольно жесткие. Вахту несли наряду со старшими курсантами. Это была настоящая школа морского дела. Полученные теоретические знания в объединении дополнительного образования «Юные романтики моря» тут же применялись на практике. На «Крузенштерне» 4 мачты, самая высокая - 56 метров, более 30 парусов, скорость на парусах - 17 узлов, чтобы ими управлять, нужны и смелость, и ловкость, и знания.
Маршрут учебного барка «Крузенштерн», который был в пути с июня по ноябрь 2016 года, разделен на этапы. Наши юнги приняли участие во втором этапе: поднялись на борт в Калининграде, а сошли на берег в Бельгии, откуда самолетом вернулись на родину. По итогам плавательной практики кадетам «Навигацкой школы» вручены международные морские сертификаты. Но главное - сбылись мечты!
За участие в плавательной практике на учебном барке «Крузенштерн» кадеты благодарят командный состав судна и членов экипажа. И... до скорой встречи!

Дарья КРАСИЛЬНИКОВА, заведующая учебной частью дополнительного образования;
Кирилл НОВИКОВ, Георгий ЧЕКРЫЖОВ,