Профсоюз - это организация, которая помогает учителю любого возраста на всех этапах его профессиональной жизни.
Марина Иванова, председатель МГО Профсоюза  работников  народного образования и науки

​Численный состав работников комплекса - 342 человека. Из них 107 учителей, 71 воспитатель дошкольных отделений, 68 иных педагогических работников (педагоги дополнительного образования, педагоги-психологи, логопеды, педагоги-организаторы и другие специалисты, сопровождающие образовательный процесс, в том числе и инклюзивное образование).
Необходимым условием успешной работы такой образовательной организации является формирование единого коллектива, эффективной мобильной управленческой команды - команды профессионалов.
В условиях большого образовательного комплекса становятся иными взаимоотношения. Меняется роль директора - руководителя управленческой команды, да и сама эта команда становится иной.
Председатель первичной профсоюзной организации - ее полноправный член, гарант обеспечения социально-трудовых прав работников коллектива.
Профсоюзная организация в нашей школе стала опорой становления нового коллектива школы - коллектива единомышленников, работающих на результат, участвующих в создании комфортных условий, адресно решающих проблемы как всего коллектива, так и каждого его члена.
Цель нашего социального партнерства состоит во взаимодействии и совместной работе по созданию необходимых социально-экономических условий для работников и эффективной деятельности образовательной организации.
Сотрудничая с профсоюзной организацией, я, как руководитель, получаю:
- социального партнера, образованного в соответствии с законом РФ;
- партнера в достижении наилучших производственных результатов, в воспитании у сотрудников преданности организации, в обеспечении трудовой производственной дисциплины;
- помощника в решении социальных и личных вопросов работников, решении трудовых споров, когда имеет место диалог с компетентной организацией, реально смотрящей на положение дел.
Профсоюз оказывает практическую помощь в решении вопросов по охране труда и соблюдению трудового законодательства, в поддержке инициатив администрации комплекса, направленных на повышение качества образования.
Значимость работы профсоюзной организации усиливается через совместную работу:
- в управляющем совете школы;
- в работе аттестационной комиссии и экспертного совета школы.
Председатель ППО входит в состав этих общественных объединений.
Профсоюз - партнер, заинтересованный в финансово-экономической стабильности организации, ее конкурентоспособности, развитии. С его помощью в ходе становления нового коллектива были преодолены различия и несовпадения позиций и интересов работников, снижена возможность конфликтов и трудовых споров.
Суть нашего социального партнерства можно определить как открытость, понимание, согласованность, результат.
Главными вопросами в деятельности образовательной организации данного периода, решаемыми с непосредственным участием профсоюзной организации, стали:
- разработка и согласование локальных актов вновь образованного образовательного комплекса: правила внутреннего распорядка, соглашения по охране труда, положений об оплате труда и стимулирующих выплатах, инструкций по охране труда, положения об аттестации педагогических работников, иные локальные акты;
- внесение изменений в положения об оплате труда и положения о стимулирующих выплатах, в соответствии с приказом №40 Департамента образования города Москвы. Профсоюзная организация поддержала администрацию школы по разработке критериев эффективности деятельности членов коллектива, ориентированных на результат. Председатель профсоюзной организации входит в экспертный совет школы, определяющий размеры стимулирующих выплат сотрудникам школы в соответствии с разработанными критериями результативности. В организации стабильный рост заработной платы педагогических работников;
- обеспечение профсоюзной организацией прав и гарантий работников при переходе на НСОТ, при переводе системы оплаты труда воспитателей дошкольных групп на дето-день, в части сохранения, а в реалии повышения заработной платы;
- роль профсоюзной организации в формировании корпоративной культуры. Это и сохранение традиций каждого учреждения, вошедшего в комплекс, рождение новых традиций, формирование организационной культуры коллектива как внутреннего стандарта образовательной организации, общественное обсуждение документов, событий, определяющих успешность работы образовательной организации - проект коллективного договора, решения о реорганизации, образовательная программа школы, программа развития.
В сфере внимания профсоюзной организации - молодые специалисты и ветераны педагогического труда. В школе 79 молодых педагогов, из них до 25 лет - 17 человек, молодых специалистов - 11 человек. Именно с профсоюзом продолжает развитие школа наставничества. Эта работа проводится уже за рамками школы, через деятельность общественно-профессиональной организации - межрайонный совет директоров районов Фили-Давыдково, Филевский парк и Дорогомилово. Совет молодых педагогов в МРСД - площадка для самореализации, инноваций, позволяющая молодым педагогам встречаться, общаться, участвовать в мероприятиях межрайона, округа, города.  Молодые педагоги представляли наш МРСД на туристическом слете, соревнуясь за кубок МГО Профсоюза, на спортивном фестивале «Знание - сила», выполняя нормативы ГТО и участвуя в соревнованиях. В каждой образовательной организации создана первичная организация ветеранов педагогического труда, в составе которой 150 неработающих ветеранов. Сферы активной деятельности ветеранов - социальная защита, гражданско-патриотическое воспитание молодежи и школьников, культурно-массовая работа, наставничество молодых педагогов.
И молодые педагоги, и ветераны педагогического труда работают в тесном контакте с первичными профсоюзными организациями, с территориальной профсоюзной организацией работников образования и науки ЗАО.
Велика роль председателя профсоюзной организации - лидера в коллективе. Председатель нашей профсоюзной организации Наталья Алексеевна Овсянникова знает ситуацию на рабочих местах. Решает многие вопросы с администрацией, представляя интересы сотрудников. Не забывает о коллективном досуге. К ней сотрудники школы со своими проблемами обращаются за помощью. Именно во многом благодаря председателю в нашем коллективе наблюдается стабильный рост членства в профсоюзной организации.  Сегодня это 99,5 процентов работающих в организации.
 Межрайонный совет директоров  становится площадкой для объединения первичных профсоюзных организаций школ.

Ирина МАЛЬЧЕВСКАЯ, директор школы №97