По аллее Александровского сада гордо и величаво прошествовало знамя к мемориалу у Кремлевской стены. Участниками церемонии стали более тысячи человек, среди них генеральный директор ГБПОУ «Воробьевы горы» Ирина Сивцова, Герой Российской Федерации полковник Юрий Цветов, ветераны, кадеты и артисты детского хора Ансамбля песни и пляски имени В.С.Локтева.

Началось все у Кутафьей башни с построения участников в колонну, а закончилось у памятника Жукову, у которого участникам вручили памятные удостоверения.
Традицию участвовать в возложении цветов перед Днем Победы Дворец пионеров ввел в 1987 году.
Вечный огонь - это неугасимая память о каждом воине России. Солдаты Кремлевского полка установили венки. Вслед за ними к возложению цветов пригласили особо важных гостей.
Чтобы почтить память павших за свободу Родины, была объявлена минута молчания. Стук отсчета секунд перекликался со щебетом птиц, как бы напоминая о войне в это мирное и спокойное время и о том, что когда-то «птицы не пели». После минуты молчания девочки из ансамбля имени Локтева исполнили музыкальную композицию о вере в победу, под которую происходило дальнейшее возложение гвоздик и нарциссов оставшимися участниками шествия.