Калмыцкая региональная организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ создала все условия для веселых и находчивых. Участникам не пришлось тратиться на дорогу, проживание и питание.
В зале было все так, как по телевизору: группы поддержки, фирменные фанфары, музыкальные подложки, не хватало только Гусмана в жюри и Маслякова на сцене, ну хотя бы младшего.
Участие в конкурсе приняли сборные команды почти из всех районов республики и, конечно же, из Элисты. Программа состояла из трех конкурсных заданий: музыкального приветствия на тему «Педагог и профсоюз - замечательный союз!», разминки и домашнего задания - участникам нужно было как можно смешнее инсценировать встречу выпускников. Педагоги были в ударе. Им удалось рассмешить весь зал и даже таких серьезных чиновников, как Герман Санджарыков, зам. министра образования и науки Республики Калмыкия, руководитель аппарата администрации Кетченеровского района Галина Уланова.
Все постарались на славу, так что жюри пришлось нелегко. В итоге победила команда «МС Элиста», второе место разделили «Непохожие» из Октябрьского района и команда «Приплыли» из Лаганского района, а бронзу завоевала кетченеровская команда «Союз профи».