- Муж и директор школы, Наталья, как, по-вашему, сочетаются эти две «должности»?
- К сожалению, интенсивный рабочий ритм и занимаемая должность приводят к тому, что Сергей очень много времени проводит на работе, и видим мы его дома не так часто, как хотелось бы. Однако когда он дома, стараемся максимально использовать это время для совместных поездок, походов.
Семья у нас активная: всем очень нравится посещать новые места. Сергей часто является вдохновителем наших совместных походов и поездок. Он старается заранее распланировать наши выходные, узнает, где проходят интересные мероприятия, куда можно пойти на выходных, чтобы всем в нашей семье было это интересно. А мы вместе решаем, куда поехать.
Мы очень любим путешествовать, в том числе часто ездим по городам России: на выходных можем запросто собраться и поехать в какой-нибудь ближайший город. После обсуждения основных моментов, куда мы едем, именно Сергей изучает заранее маршрут и интересные места, достопримечательности того места, куда мы собираемся, и выступает в роли нашего гида в поездке.
В принципе роль организатора ему была свойственна всегда, еще со студенчества, когда мы с ним и познакомились. В принципе именно благодаря его организаторским способностям и произошла наша встреча. Сергей организовал региональный молодежный союз юристов, и я, учась в то время в институте, пришла туда работать. С тех пор именно он является идейным вдохновителем и организатором наших совместных мероприятий. Это очень приятно, и мне в нем очень нравится, я всегда могу просто высказать желание, что хочу куда-то поехать, и любимый мужчина может организовать и продумать все до мелочей, распланировать, а тебе надо просто сесть в машину, и вот оно - путешествие - началось и прошло весело и интересно.
- Муж-директор - это помощник в доме или дополнительные заботы?  
- Сергей очень заботливый муж и отец. С тремя детьми непросто, когда ты целыми днями с ними, с их проблемами, уроками. Иногда хочется отдохнуть и заняться собой. Муж может взять детей и свозить их в кафе, чтобы освободить мне время. И я ему очень благодарна за понимание. Поддержку мужа я чувствую всегда, и это было с того времени, как мы познакомились.
Изначально привлекли его позитивность, добродушие и умение общаться и ладить с людьми. А также то, что он всегда был лидером в коллективе. Надо организовать поездку на природу, праздник, кто может все сделать и все продумать - Сергей. Человек-лидер, человек-организатор всегда ведь привлекает: ты понимаешь, что он и в обычной, нерабочей, обстановке сможет все организовать и наладить, за таким человеком чувствуешь себя реально как за каменной стеной. Мы вместе уже пятнадцать лет, и все это время я точно знаю, что могу положиться на него в любой ситуации. Мы вместе пережили уже очень много, было и плохое, и хорошее, но поддержку мужа я ощущала всегда.
- У вас большая и дружная семья, трое детей. Как успеть уделить им внимание?
- Очень нравится отношение Сергея к детям. То, что у нас будет трое детей, мы в принципе знали всегда: и я, и он почему-то еще до свадьбы именно так и планировали - большая семья, детский смех, совместные поездки, семейные праздники. По сути, все это и сбылось. Сергей старается как можно больше свободного времени проводить с детьми.
Во все наши поездки и походы мы обязательно берем детей, путешествия и различные мероприятия, безусловно, расширяют их кругозор. Сергей очень любит читать, прочитал очень много книг и очень интересуется историей и географией. По сути, если меня интересует что-то из этих областей, он выступает в роли «ходячей энциклопедии». И детей муж пытается увлечь книгами. Это позитивно влияет и на их успехи в учебе - все учатся на «хорошо» и «отлично». Он активно помогает им творчески осваивать учебную программу.  
У нас очень много детских энциклопедий на различные темы, которые в свободное время он читает с детьми. И дети отвечают ему взаимностью: радостная встреча на пороге при каждом возвращении домой ему гарантирована.

Дети о папе и его работе
Антон, 10 лет, 4-й класс:
- Он следит за 4 садиками и 2 школами. Он фотографирует нас. Когда папа дома, мы часто ездим с ним в разные кафе, театры, магазины, парки.
Максим, 9 лет, 3-й класс:
- Папа пишет документы, занимается на компьютере, ходит по делам, он самый хороший директор, иногда он кого-нибудь ругает.
Марина, 7 лет, 1-й класс:
- У папы есть кабинет, он звонит, ходит на собрания. Он много работает, до вечера. Дома он иногда играет на гитаре. А еще мы ходим в театр.