Несмотря на то что этому мероприятию всего четыре года, оно привлекает все больше гостей и участников. Так, если в 2014 году ММСО посетили 12 тысяч человек, то в 2017-м - более 60 тысяч. Число экспонентов выросло с 20 до 400. Салон стабильно и последовательно оправдывает свое позиционирование в качестве престижной международной площадки для профессионального общения и обмена опытом педагогов, руководителей системы образования и компаний, работающих для этой отрасли. Ярким подтверждением этого стали итоговые цифры и факты: на салоне были размещены стенды более 30 стран, здесь побывали более 50 зарубежных делегаций, 35 министров образования разных государств мира, более 100 международных экспертов.
Всех их объединила главная тема салона - «Новая экосистема образования». И связана она не столько с Годом экологии, сколько с организацией успешного взаимодействия всех заинтересованных участников различных уровней образовательного процесса. В соответствии с этой идеей пространство салона было разделено на несколько ключевых кластеров - «Дошкольное образование», «Среднее образование», «Среднее профессиональное образование», «Высшее образование», «Инклюзивное образование», «Непрерывное образование», «Госполитика», «Дополнительное образование».
- Салон - это пространство возможностей для каждого из сообществ, которые формируют экосистему образования, - убежден директор исполнительной дирекции ММСО Максим Казарновский. - Это живой организм, который чутко реагирует на все процессы, происходящие в России и мире в сфере образования.
За три дня на ММСО было проведено огромное количество деловых встреч, семинаров, лекций, мастер-классов, продемонстрированы лучшие достижения российского образования, новейшие образцы технических и программных разработок, способных сделать процесс обучения более интересным и эффективным.