Девиз смены - «Не только на бумаге». В последние годы социальное проектирование стало привычным делом для московских активистов, но большинство проектов по разным причинам остаются не реализованными. Ситуацию требуется изменить.
На протяжении 5 дней в «Команде» московские активисты работали над своими социальными проектами, получая помощь от экспертов, в роли которых выступили бизнес-тренер Алексей Газарян, эксперт в области файндрайзинга Иван Копытов, психолог Александр Прутченков и представители Союза молодежи. Но ребята не только работали - время нашлось на все. И на интересные квесты, посвященные социальному проектированию, и на спорт, и на викторины. И для небольшого сюрприза в последний день смены - «обнимашек».
Главная цель конкурса - сделать общественную деятельность школьников более активной. Хороший социальный проект нужен обществу, а о том, как и с помощью чего это сделать и почему не все проекты реализуются, школьникам поведали эксперты.
В финал конкурса попали самые интересные социальные проекты из каждого округа Москвы, определенные на специальных выездах для окружных ученических советов. Их оценивали по актуальности решаемой социальной проблемы и значимости, наличию четкого плана действий по всем задачам проекта, описанию условий, необходимых для реализации проекта (личностных, материально-технических, информационных), и определению прогнозируемых результатов. Немалую роль играло и грамотное оформление работы.
В конце смены были объявлены лучшие проекты в разных номинациях, а торжественное вручение сертификатов пройдет 18 мая в Московском Дворце пионеров.