Но с течением времени многое изменилось в административных и образовательных системах, в системах самоуправления: произошло объединение большинства образовательных учреждений, изменилась структура управления. В связи с упомянутыми преобразованиями появилась необходимость в новой организации деятельности ветеранского педагогического движения.
На состоявшейся 2 ноября 2016 года отчетно-выборной конференции ветеранов педагогического труда города Москвы было принято Положение «Об общественном объединении ветеранов педагогического труда при Департаменте образования города Москвы».
Этим положением утверждалось создание межрайонных советов ветеранов педагогического труда (всего 37 в городе Москве).
Наш межрайонный совет №9 двух районов - Хорошево-Мневники и Щукино - был сформирован еще в апреле 2016 года. Во главе совета в течение 13 лет была Галина Константиновна Мареева. Благодаря ей и ее помощнице Татьяне Ивановне Черных для неработающих пенсионеров-учителей организовывались и организуются экскурсии, посещение театров, концертов, отдых на учебной базе Департамента образования города Москвы в Поведниках и в доме ветеранов педагогического труда при колледже индустрии предпринимательства и гостеприимства №23 в Сокольниках.
Дом ветеранов педагогического труда под патронатом Дома учителя и Департамента образования города Москвы принимает учителей-пенсионеров два раза в год - осенью и зимой на 21 день. Руководство колледжа и персонал дома отдыха создали замечательные условия для пребывания отдыхающих: отдельные номера, чистота, уют, прекрасные комнаты отдыха, оборудованные медиа и другой техникой, актовый зал, спортивный зал и многое другое, необходимое как для тихого, так и активного отдыха. Активный и тихий отдых организуют не только квалифицированные специалисты дома отдыха, но и сами отдыхающие, они же педагоги! Педагоги не только организуют кружки по интересам, читают великолепные лекции по науке и искусству, но и выступают с лекциями перед студентами колледжа, проводят беседы.
В течение отдыха учителя посещают концерты, театры, ездят на экскурсии. За такую заботу и организацию наши ветераны педагогического труда благодарны Дому учителя, колледжу, Департаменту образования города Москвы, московскому профсоюзу, руководителям нашего окружного совета ветеранов педагогического труда Галине Константиновне Мареевой, Татьяне Ивановне Черных.
Межрайонный совет ветеранов педагогического труда №9 тесно сотрудничает с таким же межрайонным советом директоров под руководством Татьяны Ивановны Дробышевой. Мы благодарны, что директора образовательных учреждений с пониманием относятся к нашим проблемам, помогают сейчас в формировании первичных ветеранских организаций педагогов, организуют для них культурные мероприятия, приглашают на свои праздничные мероприятия. Мы благодарны территориальному профсоюзу педагогических сотрудников Северо-Запада за поддержку, сотрудничество и понимание, надеемся на плодотворное сотрудничество и в дальнейшем.
Совсем недавно по уважительным причинам сложила с себя полномочия руководителя Г.К.Мареева. Мы еще раз выражаем ей сердечную благодарность за ее титанический труд, доброту, благожелательность и желаем ей здоровья и творческих успехов в работе нашего объединения, которое, к нашей радости, она не покидает.
На недавнем заседании окружного совета ветеранов педагогического труда куратором межрайонных советов и кандидатом в члены президиума Городского совета ветеранов педагогического труда была утверждена Рушана Михайловна Якубова. Желаем ей в работе спортивного духа, здоровья, успехов.

Людмила ЕРАВСКАЯ, председатель межрайонного совета ветеранов педагогического труда Хорошево-Мневники и Щукино №9