Во встрече участвовали руководитель Департамента образования Москвы Исаак Калина,  председатель Городского совета ветеранов педагогического труда Надежда Брагинская, председатель Московской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Марина Иванова, директор городского Дома учителя Нина Минько, а также  председатели первичных организаций ветеранов педагогического труда и директоров школ столицы.
2 ноября 2016 года состоялось отчетно-перевыборное собрание Городского совета ветеранов педагогического труда, тогда и были приняты устав и положение о создании первичных ветеранских организаций, а также советов при межрайонных советах директоров образовательных организаций. Избран новый актив. Прошло полгода, как отметила Брагинская, вполне подходящее время подводить итоги.
- Основным в деятельности нашего совета, - говорит Надежда Николаевна, - является стремление использовать знания, опыт ветеранов в образовательных организациях, удовлетворить существенное для каждого активного пенсионера чувство собственной востребованности, а также приобщить старшее поколение педагогов к современным компьютерным технологиям для полезного общения и включения в общий информационный процесс.
Буквально с первых шагов работы нового совета ветеранов его члены ощутили себя нужными и причастными к общему делу. Ежемесячные встречи-семинары доказывают, насколько в теме его активисты, ведь темы этих разговоров - «О развитии системы образования в столице», «О критериях оценки деятельности образовательных организаций», «О задачах по подготовке и проведению государственных экзаменов в 2017 году».
На одной из таких встреч был утвержден логотип Городского совета ветеранов педагогического труда. В конкурсе на его разработку участвовали очень многие.
В настоящее время сформирована группа ветеранов - наблюдателей на ЕГЭ, с ними проведены первые занятия в Центре качества образования.
- Я на заседаниях аттестационной комиссии руководителей образовательных организаций, - подчеркнула Брагинская, - непременно учитываю отношение директоров к вопросам, касающимся положения ветеранов и пенсионеров первичек. В ходе подготовки к заседанию я стараюсь информировать членов нашего президиума о положении дел в той или иной организации, учитывая также их мнение о деятельности совета ветеранов на местах.
Общеизвестно, что школа меняет мир к лучшему. Именно там ребенок наряду с добротными знаниями получает прививку от жестокости, нетерпимости, агрессии, именно в школе формируются понятия толерантности и уважения к общественным устоям и традициям. И роль «серебряных бабушек и дедушек», которые могут по душам разговаривать с детьми, велика. Но, как заметил министр Правительства Москвы Исаак Калина, взрослым требуется понять и принять мир детей, и тогда и дети захотят нас услышать.
У пенсионеров есть желание быть активными участниками педагогической жизни столицы. Возможности для этого есть. Надежда Брагинская отметила:
- Мы постоянно размышляем над направлениями повышения качества жизни пенсионеров. Я уверена, нам это удастся.