А ​самое главные - его слова прозвучали эхом для каждого члена совета:
- Общественному совету я советы давать не буду!
Согласна с такой позицией, в этом и есть смысл работы Общественного совета. Именно об этом говорил президент, когда высказывался о деятельности общественных советов при органах исполнительной власти.
В первую очередь мы хотим сделать работу департамента максимально открытой и эффективной. Для этого будем использовать все доступные информационные технологии, чтобы собирать мнение общественности -  родителей, школьников, педагогов, а также вовлекать их во все проекты Департамента образования.
На заседании затронули крайне важную тему профориентации.  Или, как говорит министр Правительства Москвы, профнавигации. Я как вице-президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» хочу максимально привлечь предпринимательское сообщество к работе департамента. Предприятия реального сектора экономики в нынешних условиях хотят видеть подготовленные кадры. Именно со школьной скамьи  нужно вовлекать детей в проекты, которые реализуются на территории города, чтобы они определились с профессией вместо участия в мероприятиях, куда их так или иначе вовлекают некоторые несознательные взрослые.  
Члены Общественного совета помогут профессионально реализоваться каждому ребенку.
Совет открыт в своей деятельности и готов к сотрудничеству с различными институтами, в том числе со столичной Общественной палатой, а также Комитетом по образованию Государственной Думы.  Мы обсудим с коллегами те проекты, которые уже наметили, найдем точки соприкосновения и надеемся получить синергетический эффект.
 Некоторые  называют  наш состав совета «разношерстным», я же считаю, что сила  этого  состава именно в том, что в него вошли совершенно разные люди. Он позволит нам встраивать множество ресурсов в общие задачи Департамента образования. Без консолидации всех представителей разных сфер мы не сможем со всех сторон оценить  ту или иную проблематику и удовлетворить потребности школьников - будущего нашей страны.

Татьяна МИНЕЕВА, председатель Общественного совета при Департаменте образования города Москвы