- В настоящее время подготовку успешно прошли более 16 тысяч работников пунктов проведения экзаменов ГИА-11 и более 28 тысяч работников, задействованных в проведении ГИА-9: руководителей и организаторов в пунктах проведения экзаменов, членов Государственной экзаменационной комиссии и  технических специалистов, - прокомментировал заместитель директора Московского центра качества образования, руководитель Регионального центра обработки информации Москвы Андрей Постульгин.
Обучение организаторов проходило на базе образовательных организаций - пунктов проведения экзаменов, а занятия вели руководители пунктов проведения экзаменов - тьюторы, прошедшие соответствующие курсы.
Информация о резервных сроках обучения для организаторов в пунктах проведения экзаменов будет размещена на сайте Регионального центра обработки информации города Москвы до 25 апреля 2017 года. Также для них будут назначены резервные сроки тестирования. Порядок и сроки прохождения повторного тестирования, списки участников будут размещены в кабинетах образовательных организаций на портале Московского регистра качества образования.
Кроме того, в апреле-мае 2017 года будут назначены резервные сроки подготовки и для руководителей пунктов проведения экзаменов, уполномоченных представителей государственной экзаменационной комиссии ГИА-9, технических специалистов в пунктах проведения экзаменов ГИА-9 и ГИА-11, членов государственной экзаменационной комиссии ГИА-11.
В мае 2017 года будет проводиться подготовка ассистентов для участников ГИА-9 и ГИА-11 с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов. В настоящее время на обучение уже зарегистрировались более 400 человек.
Материалы для подготовки специалистов, привлекаемых к организации и проведению государственной итоговой аттестации, размещены на сайте Регионального центра обработки информации Москвы в разделе «Методические материалы». Помимо этого, Московский центр качества образования разработал для них наглядное учебное пособие «Подготовка и проведение ЕГЭ в ППЭ».
Несколько экземпляров учебного пособия будет выдано в каждую образовательную организацию сотрудникам, ответственным за организацию и проведение государственной итоговой аттестации. А уже с мая 2017 года учебное пособие будет доступно и для продажи в интернет-магазинах Ozon и «ЛитРес».