Совет старшеклассников включился в эту работу. Создали агитбригаду, прошли по всем классам, рассказывая о благотворительности. И ребята решили принять участие в ярмарке «Добро своими руками» и акциях совместно с фондами «Подари жизнь» и «Старость в радость».
Принимая участие в благотворительной ярмарке «Добро своими руками», ребята начальной и средней школы сделали поделки, лучшие из которых были собраны, отсортированы, упакованы и доставлены в Городской методический центр. Все вырученные средства от благотворительной ярмарки были направлены в фонд «Подари жизнь». А еще, откликнувшись на призыв фонда, лицеисты собрали большое количество нужных вещей для детей, которые находятся на длительном лечении с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями.
В рамках проведения городского благотворительного фестиваля «Центр ДоброТы» учащиеся нашего лицея сотрудничали с благотворительным фондом «София», собирали для ветеранов Великой Отечественной войны подарки к Дню Победы. В акции принимали участие ученики и воспитанники дошкольных групп лицея.
Не остались равнодушными наши лицеисты и к проблеме Сирии, приняв активное участие в акции по оказанию гуманитарной помощи мирному населению Алеппо.
Совет старшеклассников совместно с благотворительным фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам» объявили о начале акции «Крышечки». Теперь, сдавая вторсырье на переработку, мы помогаем подопечным этого фонда.
За два с половиной года работы ресурсного центра «Мосволонтер» в проектах приняли участие более 33 тысяч человек. Наши ученики 8-11-х классов несколько месяцев проходили обучение в Школе волонтеров. Ребята уже самостоятельно организовывают благотворительные мероприятия в школе и участвуют в городских проектах, например, наши ученики уже работают волонтерами в Еврейском музее и Центре толерантности, проводя игры для посетителей - учеников других школ.
Важно, чтобы каждый человек понимал, что благотворительность - это в первую очередь культура самих людей, а не собранные ими деньги и вещи. И не важно, сколько вы отдали на добрые дела, важнее то, что вы внутренне понимаете необходимость этого.

Татьяна КАВУН, педагог-организатор лицея №1793;
София КУПРИЕНКО, учитель лицея №1793