Немного завидую сегодняшним и будущим ученикам. У них появилась необычная возможность: любой из них сможет оставить свою заявку, рассказать о достижениях и получить долгожданный пропуск в оздоровительный лагерь на побережье Крыма. И не надо ждать, когда тебя «заметят» эти взрослые. Таким образом осуществила свою мечту побывать в замечательном лагере ученица 7-го класса Екатерина. В заявке она рассказала о своих победах, школа написала ей характеристику. Катя станет уже десятым представителем нашей школы, которые за свои достижения и успехи были награждены путевкой в «Артек».
В прошлом году в школе проходил слет артековцев прошлого и настоящего. Мы обратились к родителям и жителям нашего микрорайона Жулебино с просьбой откликнуться тех, кто в детстве побывал в знаменитом лагере. Встреча нескольких поколений артековцев прошла очень позитивно. Им было о чем рассказать и что спросить друг у друга. Лагерь каждому из них дал интересные знания и мощнейший заряд энергии для творчества. Сегодняшние ребята рассказывают о лагере как о современном научном центре, где можно много узнать о космосе, авиации, биологии, экологии, географии, живописи, искусстве. Конечно, современный лагерь, по рассказам и фотографиям, отличается от того, каким его помнят родители сегодняшних учеников, но во многом он все такой же «пионерский лагерь» из их далекого  детства.
Я уверена: будущее нашей страны формируется в «Артеке». И вчера, и сегодня лагерь собирает ребят духовно и интеллектуально развитых, креативно одаренных, которые знают и помнят историю своей Родины, полны стремлений и желаний жить и творить в любимой стране. Они готовы учиться, им все интересно, им хочется много знать, и они уверены в реализации своих планов. Ребята расширили свое образовательное пространство: школа - город Москва - лагерь «Артек»!
А мы готовимся провести второй слет артековцев. Ведь так интересно встречаться с теми, кто уже завтра начнет строить, развивать и руководить нашей страной.

Лариса НАГОРНОВА, директор школы №1909