15 марта уже в 7-й раз в торжественном зале одного из роскошных отелей на Воробьевых горах прошло масштабное мероприятие среди молодых педагогов Москвы - Весенний бал. В этом году его участниками стали начинающие учителя из ЮЗАО и ТиНАО, САО, СЗАО, СВАО, ЮВАО, ЦАО. Грациозные девушки в элегантных платьях, статные мужчины в костюмах, живое музыкальное сопровождение, светские беседы и море улыбок заполнили зал.
Под торжественные звуки фанфар с блеском в глазах на середину зала вышли пары дебютантов, которые исполнили полонез, после их выступления все участники также захотели испытать свои силы и пластичность, попробовав себя в традиционных бальных танцах. На балу были исполнены венский вальс, зажигательная кадриль...
После официальной части молодых учителей ждала  веселая дискотека, атмосферу которой создали выступавшие музыканты. И конечно, мероприятие не обошлось без веселых конкурсов, подарков и множества фотографий. Молодые педагоги с большим энтузиазмом приняли участие в различных танцевальных соревнованиях, а также разделились на несколько команд и сыграли в «крокодила». Еще одним увлекательным моментом вечера стал мастер-класс профессионального танцора и распорядителя бала Артема Каскина, благодаря его грамотным наставлениям, положительному настрою и харизме в этот вечер хотя бы немного научились танцевать даже самые далекие от этого вида искусства люди.
Отдельное внимание привлек сюрприз, подготовленный председателем ТПО ЮЗАО и ТиНАО Ольгой Мельниковой и главным специалистом МГО Профсоюза образования Федора Чернякова, которые исполнили позитивную и запоминающуюся песню «Дай пять!» в профсоюзной обработке.
Однако самым неожиданным и приятным моментом вечера стала история двух молодых людей, которые познакомились во время бала в этом же месте год назад. Оказалось, что с тех пор их судьбы стали неотделимы друг от друга, в этот романтичный момент со сцены прозвучало предложение руки и сердца. Конечно, она сказала «да!». Так бал молодых педагогов помог создать новую счастливую семью. Остается всем пожелать, чтобы весенний позитив никогда не покидал душу, а сердце всегда было наполнено солнечными лучами.

Наталья БОЛТНЕВА, председатель Совета молодых педагогов ЮЗАО