Старший сын, Сергей, после службы в армии окончил университет, женился, работает оператором ПЭВМ в МВД. Старшая дочь, Алена, окончила Палехский художественный колледж, а теперь готовится к защите диплома в Шуйском филиале Ивановского государственного университета - будет учителем рисования. Алена с детства прекрасно рисует, в колледже освоила традиционную палехскую технику иконописи, с удовольствием пишет на заказ портреты, несколько лет назад увлеклась батиком. Темой дипломного проекта она выбрала именно батик. Алена совмещает учебу в университете с работой менеджером, это временно, чтобы помогать семье финансово. Средняя дочь, Настя, учится в 8-м классе, отличница, окончила с отличием музыкальную школу по классу флейты и фортепиано. Занимается в литературно-музыкальном объединении «Оранжевый мир». У Насти множество талантов. Она рисует, поет, пишет стихи. В январе этого года единственная из Шуйского района Настя попала в «Сириус» - образовательный центр, созданный для поддержки одаренных детей в Сочи. Для этого ей пришлось пройти очень жесткий заочный отбор - претендентов было много. Поездка на море и общение с лучшими педагогами окрылили девочку, вдохновили ее на новые победы.
Ася учится в 7-м классе, занимается в музыкальной школе по классу вокала, хорошо рисует и поет. Растет маминой помощницей, любит готовить. Дима учится в 5-м классе, ему сложновато, поэтому маме приходится дома еще раз объяснять материал. В школе иногда  жалуются на его подвижность и активность, хотя дома он, по словам членов семьи, чудесный ребенок. Дима несколько лет занимался футболом в спортивной школе, а сейчас помогает папе. После перенесенной на сердце операции (инфаркт) главе семьи Цицуровых требуется заместитель в домашних делах. Поскольку Сергей живет отдельно, Дима - основной по хозяйству.
Приятно было узнать о новых достижениях и победах юных и взрослых Цицуровых, пример которых вдохновил кое-кого из наших читателей в 2012 году. Напомню, что тогда я писала о том, что нежная любовь друг к другу, царящая в семье, и деятельная взаимная поддержка помогают Цицуровым справляться со всеми трудностями. Как и в каждой многодетной семье, их было немало, особенно на первых порах, когда Ирина и Андрей, имевшие троих собственных детей, решили взять в семью приемных сына и дочку (брата с сестрой). Первые два года были полностью посвящены адаптации Димы и Аси. Дима был настолько слабым и болезненным ребенком (результат запущенности), что маме пришлось временно отказаться от работы, чтобы заниматься его лечением и развитием. К слову, отставание было компенсировано довольно быстро. Дети расцвели в дружной и любящей семье, словно цветы под ласковыми солнечными лучами. В том, что они почувствовали себя счастливыми, большая заслуга не только родителей, но и старших брата и сестер. Много помогали и бабушка, и педагоги, и сотрудники отдела социальной защиты. Общая заинтересованность и совместные усилия дали отличный результат. Труд семьи был отмечен на самом высоком уровне. В  2014 году Ирина с Андреем ездили в  Москву, в Кремлевский дворец съездов, в составе делегации от Ивановской области  на Всероссийский форум приемных семей. В 2015 году им вручили медаль «За любовь и верность». Накануне, в 2014 году, Ирина и Андрей Цицуровы отметили серебряную свадьбу, на которой было множество гостей и поздравлений, но главным номером праздника стало незабываемое поздравление детей. Мама с папой были тронуты до слез - они не ожидали, что дети смогут самостоятельно (да еще и втайне от них) приготовить такой яркий номер и исполнить его, не стесняясь многочисленных гостей.
Цицуровы живут скромно, как и большинство семей российской глубинки. Всего один раз, летом 2013 года, они смогли вывезти всех детей на отдых за пределы Ивановской области - на Азовское море. Восторгу не было предела, поездка осталась в памяти надолго. Все последующие лета семья проводит на даче, где потихоньку своими силами строит дом. Этим занимаются папа со старшим сыном, Сергеем, сейчас и младший, Дима, стал помогать, особенно после того как у папы год назад случился инфаркт. Мама с девочками занимаются в огороде. Младшим, Диме и Асе, органы социальной защиты каждый год выделяют путевки в местные санатории. Но и на грядках помогать они успевают. Минувшим летом Цицуровы ездили отдыхать на озеро с палатками. Песни у костра, еда из котелка, вечерний закат и звездное небо - все это стало одним из самых незабываемых впечатлений. Отдых получился прекрасным. Не только праздники, но и будни Цицуровых наполнены маленькими радостями, ведь любовь и забота друг о друге остаются главным богатством этой семьи.